Atletismo

Atletismo: Jaraguaenses chegam ao pódio em dois eventos de corrida de rua

O fim de semana trouxe grandes resultados para corredores de Jaraguá do Sul, que participaram de importantes eventos de corrida em dias distintos. No sábado (20), Daniel Schmitz, da equipe Life Well, fechou os 42km da 17ª Corrida da Graciosa, no Paraná, em 3h16min e foi vice-campeão geral da prova, realizada no maior trecho de mata atlântica preservada do Brasil.

Daniel (segundo da esquerda para direita) no pódio do evento paranaense | Foto: Divulgação

Já no domingo (21), os destaques surgiram na tradicional Meia Maratona de Pomerode. O principal nome ficou por conta de Simone Ponte Ferraz, da Corville/SPF, campeã geral dos 21km feminino, com o tempo de 1h19min57seg. No masculino, o melhor resultado foi obtido por Tiago de Souza, da Life Well, que garantiu a terceira colocação nos mesmos 21km (1h14min), mas na categoria 30/34 anos.

Tiago de Souza (D) ficou entre os melhores colocados de sua categoria | Foto: Divulgação

Outros quatro corredores da SPF também subiram ao pódio em suas categorias na Meia Maratona. Miriam Doro fechou em terceiro lugar na 50/54 anos, Maria Cristina Caye e Marcos Iachinski ficaram na quarta posição na 30/34 e 35/39 anos, respectivamente, enquanto Josimar Aparecido da Rocha foi quinto colocado na 40/44.