Natação

Natação: Ajinc fatura quase 30 medalhas no Festival Mirim Petiz

O Complexo Aquático da Unisul, em Palhoça, recebeu aproximadamente 300 nadadores de 17 equipes catarinenses para o 1º Festival Estadual Mirim Petiz, no fim de semana. Entre eles, estava a Ajinc/Urbano/Secel que voltou para casa com um total de 27 medalhas, sendo três de ouro, oito de prata e 16 de bronze.

O desempenho rendeu um sexto lugar da categoria Mirim e um terceiro lugar geral por equipes na categoria Petiz, com 363,50 pontos, atrás apenas da Associação Joinvilense de Natação, 565,50, e São Bento Clube de Natação, 828.

O principal destaque individual da equipe jaraguaense foi Gabriel Celestino da Silva. Nadador da categoria Petiz 2 – até 12 anos), ele foi campeão nos 100m peito, vice nos 400m medley e revezamentos 4x50m medley, 4x50m medley misto e 4x50m livre, além de bronze nos 200m peito e 50m livre.

“Foi um ótimo resultado dos nossos nadadores que melhoraram seus tempos individuais nas provas nadadas contribuindo para as conquistas da equipe como um todo”, disse a técnica Verônica Paciello Matile.

Principais resultados da Ajinc

– Gabriel Celestino da Silva: 1º lugar no 100m peito; 2º lugar no 400m medley; 3º lugar no 200m peito e 50m livre
– Kauã Beck: 2º lugar 400m livre; 3º lugar 100m livre e 200m livre
– Guilherme Lennert : 1º lugar 100m costas
– Ana Julia Schultz de Oliveira: 2º lugar no 100m peito e 200m peito; 3º lugar 50m peito
– Giovanna Yumi da Silva: 3º lugar 200m medley
– Tiago Yoshioka Ouki: 2º lugar 200m peito; 3º lugar no 100m livre
– Pedro Menel Stahelin: 1º lugar 50m peito; 3º lugar 200m medley
– Rayssa Piaotquewicz: 3º lugar 50m livre, 100m livre e 200m medley
– Isadora Negherbon: 3º lugar 50m costas
– Revezamento 4x50m misto medley mirim: 3º lugar
– Revezamento 4x50m misto medley petiz: 2º lugar
– Revezamento 4x50m livre petiz feminino: 3º lugar