Jaraguá Futsal garante primeira vitória na LNF com direito a gol de bicicleta

A torcida já pode comemorar uma bela evolução do Jaraguá Futsal neste início de temporada. Finalmente a equipe garantiu sua primeira vitória pela Liga Nacional. Na tarde deste sábado (20), na Arena Jaraguá, o time aurinegro enfrentou o Marreco Futsal, pela terceira rodada do campeonato, e venceu por 5 a 2, com direito a gol de bicicleta do pivô Jé – um dos grandes ídolos da torcida.

As duas primeiras rodadas da LNF 2019 não foram muito boas para o Jaraguá, somando derrotas inesperadas contra os adversários Tubarão e Assoeva. Mas os erros serviram para que o técnico Fernando Ferretti acertasse os erros do time para esta rodada.

O jogo

Não demorou muito para o placar sair do zero a zero. O primeiro gol da partida foi de Fabiano, que marcou para o Marreco, com uma bola que sobrou na frente da área; ele mandou para dentro aos quatro minutos de partida.

Mas o Jaraguá não deixou barato. Dois minutos mais tarde, Jé recebeu a bola em frente à área adversária, girou e mandou uma bomba pra dentro do gol, deixando tudo igual na Arena.

Foto Paulo Vitor Sauer/Jaraguá Futsal

O jogo continuou intenso e, quando faltavam seis minutos para o fim, Jé mais uma vez deixou sua marca, mas de uma forma ainda mais especial. Além de virar o placar, marcou o gol de bicicleta, para o delírio da torcida.

E a chuva de gols não parou por aí. Com assistência de Jé, Fernando marcou mais um para o aurinegro deixando o placar em 3 x 1. A partida ficou ainda mais quente quando Max – camisa 93 do Marreco – é expulso após fazer uma falta dura em cima do time da casa.

O Jaraguá aproveitou a vantagem de dois minutos com um jogador adversário a menos. Éder mandou uma bomba no canto alto esquerdo do gol adversário, fazendo o quarto gol jaraguaense. O Marreco até entrou com goleiro linha, mas não conseguiu criar muito.

No segundo tempo, o time adversário tentou garantir um jogo mais dinâmico com o goleiro linha. Com pressão dos dois times, o jogo seguiu equilibrado até o minuto final.

Faltando 47 segundos para o fim da partida, Sinoê descontou no placar para o Marreco. O time adversário ainda tentou marcar, mas em um contra-ataque, faltando apenas 15 segundos para acabar, Oitomeia levou a bola e mandou direto para o gol.

Ainda antes de terminar a partida, João Neto brilhou. Muito atento fez duas grandes defesas nos dois segundos finais, e consagrou a vitória do aurinegro em 5 x 2.

Próximos desafios

A equipe jaraguaense agora ocupa a 13ª colocação da LNF, com três pontos, enquanto o Marreco se coloca no 5º lugar, com quatro pontos.

O Jaraguá volta a entrar em quadra pelo Campeonato Catarinense. Na próxima quarta-feira, dia 24, a equipe enfrenta o São Lourenço na Arena Jaraguá, às 20h15.

Já pela Liga, o próximo jogo acontece no dia 3 de maio contra o Foz, na casa dos adversários.

Texto: Gabriela Bubniak/OCP News