Futebol

Futebol: Juventus aproveita expulsão e arranca empate no fim com o Próspera

A tão desejada primeira vitória fora de casa na Série B do Campeonato Catarinense não veio. Mas o Juventus deixou o estádio Doutor Mário Balsini, em Criciúma, na tarde desta quarta-feira (3), comemorando um ponto conquistado.

Após ver o Próspera abrir o placar no primeiro tempo, o Tricolor lutou muito e foi buscar o empate em 1 a 1, aos 44 minutos da etapa final, com gol de Jeferson Paulista, no duelo válido pela 8ª e penúltima rodada do turno do Estadual.

Em busca do inédito triunfo longe de Jaraguá do Sul, o técnico Gelson Conte escalou um time mais ofensivo em campo, deixando Mikael no banco e formando o meio-campo com Jô, Sampson e Canhoto. À frente, o destaque ficou para estreia do centroavante Léo Bahia, que teve a companhia de Jorginho e Juninho no ataque.

Apesar das mudanças, o Tricolor encontrou dificuldades para jogar em um gramado pesado e escorregadio, tanto que, o primeiro tempo foi de pouquíssimas chances de gol para ambos os lados. A principal do Moleque Travesso veio em chute de Luiz Henrique, que obrigou boa defesa de Roberto, aos 32 minutos.

Mas quando o empate sem gols se encaminhava para o intervalo, o Próspera conseguiu abrir o placar, aos 43. Em cobrança de falta, Murilo mandou uma bomba de longa distância, a bola bateu no poste esquerdo e morreu no fundo das redes.

Já no segundo tempo, a equipe jaraguaense tentava controlar a posse de bola, mas sem conseguir penetrar na defesa criciumense. Retraído, o time da casa espera o erro juventino para apostar nos contra-ataques. E foi assim que levou muito perigo à meta de Lúcio, principalmente nos primeiros 15 minutos.

Com o passar do tempo, o Tricolor foi para o abafa e buscou pressionar o Próspera, desperdiçando algumas boas oportunidades. Mas um lance capital, aos 40 minutos, mudou o rumo da partida. Após cometer falta violenta em Jeferson Paulista, o volante Alexandre Júnior, do Próspera, levou o cartão vermelho direto.

O Juventus aproveitou a vantagem numérica e arrancou o empate, aos 44, quando Jeferson Paulista pegou rebote na área e, de bico, chutou rasteiro no canto para deixar tudo igual.

Situação na tabela

Com o resultado, o Tricolor permanece em 3º lugar, agora com 14 pontos, mesmo número do Concórdia e dois atrás do líder Almirante Barroso, que jogam ainda nesta noite. Já o Próspera que ganhou julgamento do próprio Barroso no TJD-SC, revertendo uma derrota de 6 a 0 em vitória por 3 a 0, é 5º colocado, com 13 pontos.

Vale ressaltar que o clube de Itajaí ainda irá recorrer da decisão do Tribunal. A 4ª colocação é do Internacional de Lages, que também na tarde desta quarta-feira, bateu o Fluminense por 1 a 0.

Na próxima rodada, a última do primeiro turno, o Moleque Travesso volta à jogar diante de sua torcida neste domingo (7), contra o Blumenau. Antes marcado para às 15h, o confronto foi antecipado para 10h30, em virtude do jogo da seleção brasileira pela final da Copa América. No mesmo dia, o Próspera vai até Joinville para encarar o Fluminense.

Ficha técnica: Próspera 1×1 Juventus

Local: Estádio Doutor Mário Balsini, em Criciúma (SC)
Data: 03/07/2019 (quarta-feira)
Horário: 15h (horário de Brasília)
Arbitragem: Jeferson Rodrigues Carvalho, auxiliado por André Eduardo da Silveira e Adenilson Teófilo Cardoso
Cartões amarelos: Rafinha, Murilo (Próspera); Canhoto (Juventus)
Cartões vermelhos: Alexandre Júnior (Próspera)
Gols: Murilo aos 43/1T (Próspera); Jeferson Paulista aos 44/2T (Juventus)
Próspera: Roberto; Murilo, Baiano, Matheus e Rafinha; Marlon (Alexandre Júnior), Alessandro, Wesley (Mikael) e Yan; Daniel e Luizão (Max). Técnico: Bugre
Juventus: Lúcio; Jheferson Falcão, Júnior Fell, Douglão e Luiz Henrique; Jô, Sampson (Mikael) e Canhoto (Jeferson Paulista); Jorginho, Juninho (Gringo) e Léo Bahia. Técnico: Gelson Conte