Futsal: Jaraguá sofre gol no fim, empata com o São Francisco e é eliminado do Catarinense

O sonho do 10º título estadual acabou para o Jaraguá Futsal em 2019. Precisando vencer no tempo normal e na prorrogação, já que perdeu o jogo de ida, em casa, o aurinegro até se aproximou do objetivo nos primeiros 40 minutos contra o São Francisco.

Mas depois de ficar duas vezes em vantagem na noite desta terça-feira (29), a equipe jaraguaense cedeu o empate em 3 a 3, no ginásio Waldir Quirino da Luz, amargando a eliminação nas quartas de final do Campeonato Catarinense.

Como fica

O empate frustra os planos do Jaraguá Futsal em reconquistar o título estadual após quatro anos – o último foi em 2015. Já o São Francisco segue vivo na briga pela taça inédita e enfrenta o Joaçaba na semifinal. O outro embate será entre Joinville e Tubarão.

Foco total na LNF

Com a eliminação no Catarinense, o aurinegro volta todas as atenções para a Liga Nacional. Depois de vencer o primeiro duelo das quartas de final contra o Tubarão, o time jaraguaense decide a vaga na semifinal no próximo dia 10 de novembro, às 20h, no Sul do Estado.

O Jaraguá tem a vantagem do empate no tempo normal para se classificar. Em caso de triunfo do Tubarão, a partida vai para prorrogação, onde a equipe do Sul do estado joga pela igualdade por ter feito melhor campanha na fase classificatória.

O jogo

O primeiro tempo apresentou momentos distintos das equipes. Na primeira metade, o Jaraguá foi muito superior, tanto que abriu 2 a 0 no placar, com gols de Oitomeia, aos 6 minutos, e João Guilherme, aos 8.

Já nos últimos dez minutos, o São Francisco melhorou, criou as melhores chances e chegou ao empate, com Rato, aos 15, e Neto, aos 16, em cobrança de tiro livre direto.

Na mesma bola parada, o aurinegro teve a oportunidade de fazer o terceiro ainda antes do intervalo, mas Nicolas desperdiçou ao chutar para fora.

Já na volta do intervalo, a pressão foi total do time jaraguaense. Com a vitória como único resultado desejado, os comandados de Lucas Chioro partiram para cima do adversário e empilharam chances.

De tanto insistir, o gol saiu aos 9 minutos, com mais um de Oitomeia. A partir daí, o Jaraguá passou a controlar a vantagem e sem correr grandes sustos, até mesmo quando os donos da casa colocaram o goleiro-linha em quadra, restando cinco minutos para o fim.

Porém, quando a prorrogação já parecia certa, veio o castigo. Faltando 30 segundos para o fim, Pepê deixou tudo igual de novo e deu a classificação heroica para o São Francisco.