Futebol

Futebol: Em dois tempos distintos, Juventus perde para o Brusque e sofre a terceira derrota seguida na Série A

O Juventus visitou o Brusque neste domingo (16), no estádio Augusto Bauer, tentando se recuperar das duas últimas derrotas sofridas na Série A do Campeonato Catarinense para Tubarão e Joinville.

Mas o Tricolor, que teve as melhores chances na primeira etapa, caiu de rendimento no segundo tempo e acabou perdendo para o time da casa por 1 a 0, chegando a terceira derrota consecutiva.

Dandan, aos 19 minutos da etapa final marcou o único gol da partida, válida pela sexta rodada do Estadual.

“Mais uma vez tivemos a oportunidade de sair na frente e conseguir nosso objetivo para continuar na parte de cima da tabela. Mas não aproveitamos. Agora é virar a chave e tirar aprendizado dessa derrota”, disse o volante Ronald.

Como fica

O resultado negativo mantém o Juventus na sétima colocação, com sete pontos, mas vê a zona da luta contra o rebaixamento mais de perto, já que o Concórdia, atual nono colocado, tem quatro pontos.

O Brusque, por sua vez, chegou aos 13 pontos e voltou à liderança da competição.

Próxima rodada

O Tricolor volta a campo somente no dia 1º de março, quando encara o confronto direto contra o Concórdia, às 16h, no estádio João Marcatto.

No mesmo dia, o Bruscão vai ao Sul do Estado, onde enfrenta o Criciúma, às 18h30, no fechamento da sétima rodada.

Mudanças na equipe

O técnico Jorginho promoveu duas mudanças em relação ao time que perdeu para o JEC na rodada passada.

Marcos Moser ganhou a vaga de Maninho na lateral-direita, enquanto Túlio Renan (foto abaixo) entrou no lugar de Marcos Vinícius.

Fora de campo, a surpresa ficou pela ausência de Régis e Anderson Pico. Principais contratações do clube para temporada, os experientes jogadores sequer foram para o banco de reservas.

Juve superior no primeiro tempo

Mesmo diante do embalado Brusque, que buscava a liderança e vinha de uma classificação na Copa do Brasil sobre o Sport, o Juventus manteve sua proposta de jogo e não se acanhou no estádio Augusto Bauer.

Mais do que isso. Foi superior diante do atual campeão da Série D do Brasileirão e criou as principais chances do primeiro tempo.

Aos 25, Ronald chutou da entrada da área, a bola desviou no meio do caminho e passou com muito perigo pelo lado esquerdo.

Logo depois, Marllon cruzou na medida para Felipe Gregório, que cabeceou firme no ângulo direito e só não marcou porque o goleiro Zé Carlos fez um milagre.

Lance do jogo | Foto: Arthur Nétto/Juventus

Aos 33, Itinga recebeu passe de Ronald na meia-lua, girou sobre a marcação e finalizou muito perto da trave direita.

Um minuto depois, Túlio Renan fez grande jogada pela direita, entrou na área e serviu Itinga. Mas sem goleiro, o camisa 18 chutou fraco e Ianson conseguiu tirar em cima da linha.

O Brusque chegou com perigo somente aos 39, com Edu, que passou por Felipe Gregório e arriscou de fora para grande defesa de Assis.

Apesar das oportunidades, principalmente do lado tricolor, o placar se manteve zerado até o intervalo.

Brusque cresce e marca no segundo tempo

O Moleque Travesso voltou com uma alteração para o segundo tempo. Amarelado e muito abaixo na etapa inicial, Denner deu lugar ao volante Guilherme.

Mas após ver o Juve ser superior nos primeiros 45 minutos, o Brusque reagiu e começou melhor a etapa final.

A primeira grande chance veio aos 5 minutos, quando Rodolfo Potiguar recebeu passe de Marco Antônio, invadiu a área e tentou driblar Assis, mas o goleiro juventino foi preciso ao tirar a bola dos pés do camisa 7.

Ao ver o time acuado, Jorginho mexeu no setor ofensivo ao tirar Túlio Renan e colocar Lucas Gadelha.

No entanto, pouco mudou. Com domínio na posse de bola, o time da casa seguia pressionando. Até que, aos 19 minutos, conseguiu abrir o placar em jogada com dois jogadores que haviam acabado de entrar.

Em jogada pela direita, Baianinho encobriu Assis e acertou o travessão, mas Dandan aproveitou a sobra e completou para o fundo das redes.

O gol fez o Juventus acordar. Em dois lances seguidos, Marllon assustou em cobranças de falta, mas uma tirou tinta da trave direita e outra Zé Carlos defendeu.

Aos 27, Jorginho fez a última mexida no time, com João Vitor substituindo Fabinho. Pouco depois, o Brusque quase chegou ao segundo gol e novamente com Dandan, que finalizou muito perto da trave direita.

A partir daí, a equipe jaraguaense até lutou para empatar, mas os donos da casa souberam administrar o resultado e levaram a vitória por 2 a 1 até o apito final.

Ficha técnica: Brusque 1×0 Juventus

Local: Estádio Augusto Bauer, em Brusque (SC)
Data: 16/02/2020 (domingo)
Horário: 18h30 (horário de Brasília)
Arbitragem: Fernando Henrique de Medeiros Miranda, auxiliado por Johnny Barros de Oliveira e André Eduardo da Silveira
Cartões amarelos: Airton, Ruan Costa, Marco Antônio (Brusque); Rogélio, Denner, Marcos Moser, João Vitor (Juventus)
Gols: Dandan, aos 19/2T (Brusque)
Brusque: Zé Carlos; Zé Mateus, Éverton Alemão, Ianson e Airton; Ruan Costa (Baianinho), Rodolfo Potiguar (Emerson Martins) e Marco Antônio; Alex Sandro (Dandan), Thiago Alagoano e Edu. Técnico: Jersinho
Juventus: Assis; Marcos Moser, Rogélio, Felipe Gregório e Luiz Henrique; Ronald, Marllon, Fabinho (João Vitor) e Denner (Guilherme); Túlio Renan (Lucas Gadelha) e Itinga. Técnico: Jorginho