Com tiro livre desperdiçado nos últimos segundos, Jaraguá Futsal fica no empate com o Pato

O fantasma do tiro livre direto voltou a assombrar o Jaraguá Futsal em confronto contra o Pato.

Se na semifinal da Liga Nacional do ano passado, as cobranças foram decisivas para vitória do time paranaense no jogo de ida da fase decisiva, desta vez, ela tirou os três pontos do aurinegro que seriam fundamentais na luta pela classificação ao mata-mata.

Neste sábado (17), a equipe de Lucas Chioro foi buscar o empate por duas vezes, na Arena, e teve a grande oportunidade de virar o marcador quando restavam apenas 20 segundos para o fim.

Mas o goleiro Ramon defendeu o tiro livre cobrado pelo ala Felipe e segurou o 2 a 2, em mais uma rodada do Grupo C da competição.

Antes do lance capital, Oitomeia e Jé marcaram os gols do time da casa, enquanto Willian Peru e Tiago Selbach balançaram as redes para o Pato.

Comemoração do gol de Jé | Foto: Paulinho Sauer/Jaraguá Futsal

Situação na tabela

A sétima partida consecutiva sem vitória mantém o Jaraguá afundado na sexta colocação da chave, com seis pontos, quatro a menos em relação ao Campo Mourão, que é o primeiro time dentro do G-5.

Já o Pato assumiu a liderança com os mesmos 15 pontos do Umuarama, mas leva vantagem nos critérios de desempate.

Próximo compromisso

O aurinegro tem o terceiro dos cinco jogos seguidos dentro de casa, na próxima terça-feira (20), quando enfrenta a Assoeva, às 21h30, na Arena.

O Pato só volta a atuar no dia 24 (sábado), no duelo de líderes contra o Umuarama, às 13h15, em Pato Branco.

Primeiro tempo

O começo de jogo foi estudado, mas as equipes mostraram eficiência logo nas primeiras chances criadas.

O Pato abriu o placar, aos 3 minutos, após rápido contra-ataque, em que Willian Peru recebeu passe na ala direita, chutou de primeira e a bola desviou em Oitomeia, tirando do alcance de João Neto.

A resposta do Jaraguá foi imediata. Logo depois de tomar o gol, Cabreúva fez jogada individual e carimbou a trave esquerda. Oitomeia pegou a e só completou para o fundo das redes. Tudo igual na Arena.

O empate animou os donos da casa, que passou a dominar as ações ofensivas e fez o goleiro Ramon trabalhar bastante, enquanto os visitantes assustavam em chutes de média distância.

Apesar das tentativas, a rede não voltou a balançar e o 1 a 1 se manteve até o intervalo.

Segundo tempo

Precisando do resultado, o aurinegro continuou mais intenso e começou o segundo tempo pressionando o time paranaense.

Porém, aos 6 minutos, Pirulito tentou cortar o contra-ataque do adversário, mas levou o pé ao rosto de Perin e o árbitro expulsou o fixo.

O Pato não demorou para aproveitar a vantagem numérica e voltou a ficar em vantagem no placar, com gol de Tiago Selbach.

A derrota parcial fez o Jaraguá ir para o abafa. Foi um bombardeio para cima de Ramon, que operou grandes defesas para salvar a equipe de Pato Branco.

Quando não foi o goleiro, a trave e o ala Augusto impediram o empate, em lance incrível, aos 10, em que a bola ficou presa em cima da linha e não entrou.

Faltando sete minutos, a pressão só aumentou com a entrada de Fernando como goleiro-linha. Aos 13, a trave novamente atrapalhou após finalização de Cabreúva, que desviou na marcação.

A superioridade surtiu efeito, aos 16 minutos. Após substituir Fernando como goleiro-linha, Éder recebeu passe na ala direita, bateu cruzado e Jé desviou no meio do caminho para empatar.

A partir daí, o jogo ficou ataque contra defesa e o Jaraguá teve a grande chance da vitória quando restavam apenas 20 segundos para o fim.

Após o Pato cometer a sexta falta, Felipe foi para a cobrança do tiro livre direto, mas parou em defesa de Ramon, que manteve o 2 a 2.