Jaraguá Futsal empata com o Tubarão e volta ao G-5 do grupo na Liga Nacional

Em clássico catarinense disputado na noite desta sexta-feira (23), o Jaraguá Futsal saiu atrás do placar, buscou o empate com o Tubarão e pressionou até o fim pela virada.

Mas a trave e o goleiro Marcinho evitaram um resultado melhor para o aurinegro, que ficou no 1 a 1 com o rival, na Arena, em seu antepenúltimo compromisso no Grupo C da Liga Nacional.

Em um primeiro tempo equilibrado, o time do Sul do Estado largou na frente, com gol de Pixote, aos 9 minutos.

Já no segundo tempo, só deu Jaraguá. Pirulito empatou, aos 8, e a equipe de Lucas Chioro criou grandes chances de deixar a quadra com a vitória.

Porém, não conseguiu transformar a superioridade em mais gols e o empate persistiu até o apito final.

Situação na tabela

Mesmo deixando escapar o triunfo, o Jaraguá voltou ao G-5 da chave após sete rodadas ao se igualar em 10 pontos com o Campo Mourão, levando vantagem no critério de saldo de gols (-2 a -3) e ainda com um jogo a menos em relação ao time paranaense.

Já classificado, o Tubarão segue tranquilo na liderança, com 21 pontos, seis a mais que o segundo colocado Pato.

Próximos compromissos

O aurinegro tem mais duas “finais” na luta pela classificação ao mata-mata. A primeira acontece na próxima terça-feira (27), em um confronto direto contra o Joaçaba, lanterna do grupo, mas que tem apenas três pontos a menos.

A partida está marcada para às 18h, no Meio-Oeste. A outra batalha será no dia 30, diante do Umuarama, às 19h, na Arena.

O Tubarão encerra sua trajetória na primeira fase, contra Pato, no dia 28, em casa, e Assoeva, quatro dias depois, no Rio Grande do Sul.

Primeiro tempo

O clássico catarinense começou pegado e com muito nervosismo de ambos os lados, tanto que em menos de quatro minutos, foram cinco cartões amarelos.

Ofensivamente, as equipes pouco produziram, diante de boas marcações. Mas, aos 9 minutos, o Tubarão conseguiu abrir o placar.

Em sobra de escanteio, Serginho chutou em direção ao gol e Pixote desviou de cabeça para tirar de João Neto e colocar os visitantes em vantagem.

O gol mudou o panorama do jogo, que ficou aberto com as equipes alternando boas ações ofensivas. Precisando mais do resultado, o Jaraguá se lançou ao ataque e teve as melhores oportunidades, obrigando boas defesas de Marcinho.

O Tubarão, por sua vez, assustava em alguns contra-ataques e também fez João Neto trabalhar. No entanto, a rede não voltou a balançar no primeiro tempo.

Segundo tempo

O aurinegro voltou mais ligado do intervalo e imprimiu uma grande pressão sobre o rival. Quando não era Marcinho, a trave impediu o empate em chute de Oitomeia, aos 4 minutos.

A igualdade parecia uma questão de tempo. E foi. Aos 8, em jogada ensaiada de escanteio, Ygor Mota rolou para Éder, que cruzou rasteiro e Pirulito apareceu sozinho no segundo pau para só completar para o fundo das redes.

Pirulito (E) e Ruan (D) comemorando o gol de empate | Foto: Paulinho Sauer/Jaraguá Futsal

Com o gol, o Tubarão acordou e passou a levar perigo à meta de João Neto, mas o time jaraguaense também seguiu criando suas chances.

Aos 12, quase veio a virada em dois lances seguidos com Jé. No primeiro, o camisa 9 acertou uma bomba na trave esquerda, e logo depois, por pouco não fez um golaço de voleio, mas a bola passou triscando o poste.

Com o passar do tempo, os donos da casa recuperaram a superioridade. E novamente Marcinho apareceu para salvar os visitantes, mantendo o placar em 1 a 1 até o fim.