Jaraguá Futsal vence São Lourenço e encosta nos líderes do Estadual

Pirulito marcou o primeiro gol do aurinegro no jogo | Foto: Paulinho Sauer/Jaraguá Futsal

O Jaraguá Futsal chegou a sete jogos de invencibilidade no Campeonato Catarinense. Na noite desta segunda-feira (23), o aurinegro derrotou o São Lourenço, único 100% até então, pelo placar de 2 a 1, na Arena, e se aproximou de vez da liderança.

Todos os gols saíram no primeiro tempo. Pirulito abriu o placar para o time jaraguaense, Ernesto empatou, e Duio, em tiro livre direto, fez o tento que deu a vitória aos donos da casa.

Já no segundo tempo, ambas as equipes construíram boas chances para marcar, mas os goleiros João Neto e Léo mantiveram o placar.

Os visitantes ainda tiveram uma grande oportunidade de deixar tudo igual, com um tiro livre no último segundo da partida, mas Ângelo chutou para fora.

Lance do jogo | Foto: Paulinho Sauer/Jaraguá Futsal

Situação na tabela

Com o resultado, o Jaraguá permanece em terceiro lugar, mas agora com 17 pontos, apenas um atrás do próprio São Lourenço e do Blumenau, que ocupam as primeiras colocações.

Próximo compromisso

O aurinegro se despede da primeira fase nesta sexta-feira (27), quando recebe o Joaçaba, às 18h, na Arena.

Um triunfo fará a equipe de Fernando Malafaia subir, pelo menos, uma posição na tabela, já que Blumenau e São Lourenço se enfrentam nesta terça-feira (24), pela rodada derradeira.

Um empate em Blumenau, aliado a uma vitória diante do Joaçaba, garante a liderança isolada ao Jaraguá.

Primeiro tempo

Embalado por seis vitórias em seis jogos, o São Lourenço começou melhor a partida e criou as melhores chances, obrigando boas defesas de João Neto.

Mas quem abriu o placar foi o Jaraguá. Em rápido contra-ataque, Ruan avançou pela ala direita e achou Pirulito sozinho no segundo pau, que bateu de primeira e fez 1 a 0, aos 7 minutos.

O gol fez o time da casa crescer no jogo, porém, a equipe do Oeste do Estado deu o troco e empatou, com Ernesto, aos 12.

O aurinegro seguiu melhor depois da igualdade e não faltaram tentativas, mas o goleiro Léo operou verdadeiros milagres.

A insistência foi tanta, que deu resultado, aos 18, em cobrança de tiro livre, convertida por Duio.

Comemoração do gol de Duio | Foto: Paulinho Sauer/Jaraguá Futsal

Segundo tempo

A etapa final foi dominada pelos goleiros. O Jaraguá teve superioridade na primeira metade e só não ampliou por conta de novas intervenções de Léo.

Já nos 10 minutos finais, o São Lourenço foi quem dominou as ações ofensivas e fez João Neto trabalhar muito para evitar o empate.

Mas a grande oportunidade de deixar Jaraguá do Sul com um ponto veio no último segundo após o aurinegro cometer a sexta falta. Na cobrança do tiro livre, porém, Ângelo chutou para fora. Final de jogo: 2 a 1 Jaraguá.