Futebol

Juventus abusa da retranca e perde para o Avaí na estreia do Campeonato Catarinense

O Juventus fez todo o possível para não perder para o Avaí na Ressacada, mas com uma proposta muito defensiva, viu sua estratégia ir por água baixo na noite desta quarta-feira (24).

Em sua estreia no Campeonato Catarinense 2021, o time de Raul Cabral se limitou a defender na maior parte do jogo e acabou perdendo para o Leão por 2 a 0, na capital.

Getúlio, aos 41 minutos do primeiro tempo, e Matheus Lucas, já nos acréscimos da etapa final, marcaram os gols dos donos da casa.

O Moleque Travesso ainda teve a expulsão do atacante Luccas Brasil após erro da arbitragem no segundo tempo.

Situação na tabela

Com a derrota, o Juventus inicia o Estadual na lanterna, pelo menos, até o complemento da rodada na quinta-feira (25).

Já o Avaí fica na liderança, levando vantagem no saldo de gols sobre o Brusque, que venceu o Marcílio Dias, em Itajaí.

Próximo compromisso

A equipe de Jaraguá do Sul agora se prepara para enfrentar o Criciúma no que será seu primeiro jogo em casa na competição. O duelo acontece no sábado (27), às 16h, no estádio João Marcatto.

O Avaí, por sua vez, vai até Chapecó, onde encara a Chapecoense no domingo (28), às 18h, na Arena Condá.

Primeiro tempo

Jogando fora de casa, diante de um dos candidatos ao título, o Juventus entrou em campo com três volantes e de forma cautelosa.

A proposta era clara: se fechar atrás e apostar no contra-ataque. Mas o Tricolor respeitou demais o Avaí e pouco chegou ao ataque, deixando o primeiro tempo com apenas uma finalização, mas sem perigo.

Na defesa, a equipe conseguiu segurar os donos da casa e não sofrer perigo. Isso até os 30 minutos.

Lance do jogo | Foto: André Palma Ribeiro/Avaí FC

O Leão começou a criar chances no último terço da etapa inicial, principalmente em erros na saída do Moleque Travesso. E foi assim que abriu o placar ainda antes do intervalo.

Aos 41 minutos, Matheus Piauí saiu jogando errado, a bola chegou em Vinicius Leite, que cruzou da esquerda. Getúlio apareceu nas costas da marcação e bateu de primeira, no canto esquerdo de Iago Hass, para fazer 1 a 0.

Segundo tempo

Na volta para o segundo tempo, o técnico Raul Cabral tentou dar maior mobilidade ao ataque colocando o meia-atacante Giovanni no lugar do centroavante Jô.

No entanto, o panorama continuou o mesmo do fim do primeiro tempo. Em 12 minutos, o Avaí criou três grandes chances para ampliar, sendo que uma delas Getúlio carimbou a trave.

Acuado e sem reação, o técnico Raul Cabral tirou Matheus Claudino e Jeffinho para colocar Robertinho e Eric Di Maria.

Com as trocas, o Juventus adiantou as linhas e passou a ter mais a bola no campo de ataque. Aos 24, a equipe jaraguaense teve a oportunidade com mais perigo em finalização de fora da área de Eric Di Maria, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora.

Apesar da melhora do Tricolor, o time da casa seguia levando mais perigo. Aos 32, Matheus Piauí salvou chute de Renato, em cima da linha.

Em seguida, Diogo Dolem saiu para entrada de Luccas Brasil. Mas para piorar, o próprio Luccas Brasil foi expulso em erro da arbitragem, aos 39 minutos, após dividida com o goleiro Gledson.

Mesmo com um a menos, Raul Cabral foi para última tentativa ao promover a entrada de Deivide na vaga de Tássio.

Mas o Avaí matou o jogo nos acréscimos. Em rápido contra-ataque, Matheus Lucas escapou pela esquerda, invadiu a área e bateu forte rasteiro. Iago Hass chegou a encostar na bola, mas não o suficiente para o evitar o gol. Placar final: 2 a 0 Avaí.

Ficha técnica: Avaí 2×0 Juventus

Local: Estádio da Ressacada, em Florianópolis (SC)
Data: 24/02/2021 (quarta-feira)
Horário: 20h30 (horário de Brasília)
Arbitragem: Diego da Costa Cidral, auxiliado por Alexandre Daraio e Carlos Alberto do Aragão Júnior
Gols: Getúlio, aos 41/1T, e Matheus Lucas, aos 46/2T (Avaí)
Cartões amarelos:  Iury (Avaí); Matheus Piauí (Juventus)
Cartões vermelhos: Luccas Brasil (Juventus)
Avaí: Gledson; Edílson (Felipe Santos), Alemão, Betão e Iury; Bruno Silva, Foguinho (Wesley) e Vinícius Leite (Matheus Lucas); Renato (Luan Silva), Lourenço e Getúlio (Ronaldo). Técnico: Claudinei Oliveira
Juventus: Iago Hass; Genilson, Matheus Piuaí, Wallinson e Cesinha; Tássio (Deivide), Allan, Matheus Claudino (Eric Di Maria), Diogo Dolem (Luccas Brasil) e Jeffinho (Robertinho); Jô (Giovanni). Técnico: Raul Cabral