Jaraguá Futsal vira sobre o Pato no fim e fica a um empate da classificação na Copa do Brasil

O Jaraguá Fakini Futsal mostrou muita maturidade para sair de uma situação difícil e se colocar muito próximo da classificação na Copa do Brasil.

Na noite desta terça-feira (4), o Aurinegro viu o Pato sair na frente do placar, mas buscou a virada no último minuto do jogo e venceu o rival por 3 a 1, no Ginásio Dolivar Lavarda, em Pato Branco (PR), pelo jogo de ida da primeira fase.

Ygor Mota, duas vezes, e Dill balançaram as redes para o time jaraguaense, enquanto Marquinhos fez o único gol dos donos da casa.

Situação do confronto

Com o resultado, o Jaraguá pode até empatar o duelo de volta que se classifica à segunda fase. Já o Pato precisa vencer para levar a disputa à prorrogação.

Se isso acontecer e o tempo extra terminar empatado, a vaga será decidida nas penalidades. A partida decisiva está marcada no próximo dia 18 de maio, às 19h15, na Arena Jaraguá.

Quem passar, pega o vencedor de Curitibanos e Guarani (RS) na segunda fase.

Primeiro tempo

Mesmo com estratégias diferentes, Jaraguá e Pato fizeram um primeiro tempo intenso, equilibrado e com grandes chances.

Com maior controle da bola e marcando pressão no setor ofensivo, o Aurinegro só não balançou as redes por conta de boas defesas de Gian Wolverine. Foram, pelo menos, três.

Gian Wolverine fez grandes defesas no jogo | Foto: Maurício Moreira/Pato Futsal

Já os donos da casa levavam muito perigo em saídas rápidas da defesa para o ataque. Em uma delas, acabou construindo a vitória parcial antes do intervalo.

Dill deu um passe errado no setor ofensivo, Diego Belém puxou o contragolpe e serviu Marquinhos, que deu um belo toque por cima de João Neto para colocar o time paranaense em vantagem.

Segundo tempo

Atrás do placar, a equipe jaraguaense foi superior na maior parte do segundo tempo. Com mais volume e pressionando o adversário, o Aurinegro foi criando oportunidades, mas continuava parando em Gian Wolverine.

De tanto insistir, o empate saiu aos 9 minutos. Em cobrança de escanteio, Dill recebeu passe dentro da grande área, girou sobre a marcação e bateu no canto para deixar tudo igual.

Se até então o Pato só esperava o erro do outro lado para surpreender no contra-ataque, o empate fez os mandantes subirem a marcação e passarem a utilizar Wolverine como um jogador de linha.

Lance do jogo | Foto: Maurício Moreira/Pato Futsal

No início, deu certo e o time paranaense assustou em alguns momentos, principalmente aos 17 minutos, quando André acertou o poste esquerdo.

Mas a postura ousada acabou sendo castigada no último minuto. Faltando 50 segundos para o fim, Diego Belém caiu na quadra pedindo uma falta, mas o juiz não deu e a bola sobrou no pé de Ygor Mota.

O camisa 7 aproveitou Wolverine adiantado e mandou da própria defesa para o gol vazio, virando o jogo.

Pouco tempo depois, João Neto fez uma rápida reposição e lançou para Pesk, que tentou marcar de calcanhar.

Felipinho impediu o gol, mas tentou sair jogando e deu nos pés de Ygor Mota, que aproveitou o vacilo e fez o segundo dele, decretando a vitória jaraguaense por 3 a 1.