Jaraguá Futsal goleia o Umuarama e respira na Liga Nacional

Ufa! Após cinco jogos, enfim, saiu a primeira vitória do Jaraguá Fakini Futsal na Liga Nacional. E ela veio em grande estilo.

Em sua melhor atuação na temporada, o Aurinegro goleou o Umuarama por 4 a 1 na manhã deste domingo (20), na Arena, e respira na tabela do Grupo A.

O time jaraguaense abriu três gols de vantagem no primeiro tempo, com Felipe, Jhony e Dill.

Dudu chegou a descontar para os visitantes antes do intervalo, mas Pesk deixou o dele na etapa final e decretou a vitória dos donos da casa.

Situação na tabela

Com o primeiro resultado positivo, o Jaraguá foi a cinco pontos e pulou para a quinta colocação da chave, entrando na zona de classificação ao mata-mata.

Já o Umuarama segue sem vencer após sete partidas e amarga a lanterna, com apenas dois pontos.

Próximo compromisso

O time jaraguaense terá mais um jogo em casa para tentar embalar na LNF. Será no dia 1° de julho, contra o Santo André Intelli, às 17h, na Arena.

Antes, porém, a equipe decide sua classificação na Copa do Brasil. Após vencer o Guarani por 3 a 0, no Rio Grande do Sul, o Aurinegro recebe o adversário na quinta-feira (24), às 17h, também na Arena, pelo duelo de volta das oitavas de final.

Um empate coloca o Jaraguá na próxima fase. Já o Guarani precisa vencer para levar a disputa à prorrogação.

Primeiro tempo

O Jaraguá fez um primeiro tempo impecável. Muito superior, a equipe de Fernando Malafaia sufocou o Umuarama durante os 20 minutos e abriu uma vantagem de três gols com muita facilidade.

O primeiro saiu aos 3 minutos. Felipe cobrou escanteio para Leco, que bateu de primeira. O próprio camisa 3 apareceu sozinho no segundo pau para completar para as redes.

Aos 12, em nova cobrança de escanteio, Torres tocou para Leco, que abriu as pernas e Jhony chegou chutando forte cruzado no canto esquerdo para ampliar.

Jhony marcou seu primeiro gol com a camisa aurinegra | Foto: Paulinho Sauer/Jaraguá Futsal

O terceiro veio aos 17. Ygor Mota puxou contra-ataque e serviu para Dill na direita, que colocou no ângulo esquerdo e fez um lindo gol.

A atuação só não foi perfeita, porque um minuto depois, o time paranaense diminuiu. Em escanteio, Augusto chutou no meio da área, João Neto deu um tapa na bola para afastar, mas ela caiu no pé de Dudu que mandou para o fundo do gol.

Segundo tempo

O cenário continuou o mesmo na etapa final e a vantagem dos donos da casa, que já era boa, aumentou, aos 4 minutos.

Pesk recebeu passe de Felipe na ala esquerda e chutou cruzado. Lucas chegou a tocar na bola, mas não o suficiente para evitar o quarto gol do Aurinegro.

Lance do jogo | Foto: Paulinho Sauer/Jaraguá Futsal

O ímpeto ofensivo não diminuiu e o Jaraguá seguiu em cima da equipe paranaense, criando boas oportunidades. O quinto só não saiu por conta de boas defesas de Lucas.

Aos 13, o Umuarama foi para o tudo ou nada e colocou o goleiro-linha. Porém, foi o time jaraguaense que ficou muito mais perto de marcar e chegou a carimbar o travessão em finalização de Torres. Mas ficou nisso. Final de jogo: 4 a 1.