Em jogo com atraso inusitado, Jaraguá Futsal para no goleiro Caio e empata com o Santo André Intelli

Demorou para começar. Após um árbitro não comparecer por ‘esquecer’ o jogo e outro ser chamado às pressas, Jaraguá Fakini Futsal e Santo André Intelli entraram em quadra nesta quinta-feira (1° de julho), na Arena, com três horas de atraso.

Com a bola rolando, as equipes fizeram um duelo de boas alternativas, principalmente no segundo tempo, e ficaram no empate em 1 a 1, em mais uma rodada do Grupo A da Liga Nacional.

Leco marcou o gol do Aurinegro no primeiro tempo, enquanto Thiago Cabeça deixou tudo igual para os visitantes na etapa final.

Mas o destaque mesmo ficou para o goleiro Caio, do time paulista, que fez verdadeiros milagres para evitar a vitória dos donos da casa.

Situação na tabela

Com o resultado, a equipe jaraguaense chegou aos seis pontos e caiu para o sexto lugar da chave, deixando a zona de classificação ao mata-mata após a vitória do Corinthians sobre o São José.

Já o Santo André Intelli é o quinto colocado, com sete pontos e um jogo a menos disputado.

Próximo compromisso

O Jaraguá volta a jogar pela competição no dia 12 de julho, quando vai até Sorocaba (SP) para enfrentar o líder Magnus, às 18h15.

Mas antes, a equipe terá outros dois compromissos, na Arena. Na próxima segunda-feira (5), recebe o Curitibanos, às 19h, pelo Campeonato Catarinense.

Quatro dias depois, encara o Umuarama, às 17h, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. O segundo jogo está marcado para o dia 20, no Paraná.

O Santo André, por sua vez, atua novamente neste sábado, contra o Joaçaba, às 16h, no Oeste de Santa Catarina.

Primeiro tempo

A etapa inicial foi de muita marcação e poucos lances de perigo. O Jaraguá teve as primeiras chances em duas bolas paradas e quase idênticas.

Em ambas, uma de lateral e outra de escanteio, Jhony levantou para Leco, que bateu de primeira e obrigou boas defesas de Caio.

Mas foi em um contra-ataque, que o Aurinegro abriu o placar. Aos 8 minutos, Torres avançou sozinho e serviu na esquerda para Leco, que cortou para o meio e bateu rasteiro no canto para fazer 1 a 0.

Comemoração do gol de Leco | Foto: Paulinho Sauer/Jaraguá Futsal

Já o Santo André Intelli teve mais dificuldades na criação e assustou mesmo em uma oportunidade, com Rizzi, que ficou cara a cara com João Neto, mas chutou para fora.

Segundo tempo

A equipe paulista voltou melhor do intervalo e conseguiu o empate, logo aos 2 minutos. Em cobrança de escanteio, Tom deu de bico para o meio da área, a defesa bobeou e Thiago Cabeça apareceu sozinho para só empurrar para as redes.

O gol acordou o Jaraguá, que avançou as linhas e passou a pressionar o adversário. O time empilhou chances.

Mas do outro lado, tinha Caio. Em finalizações de média, longa distância e a queima roupa, o goleiro pegou tudo.

Quando não era ele, o travessão impediu um gol de Torres e até o ala Mancini tirou uma bola em cima da linha.

Lance do jogo | Foto: Paulinho Sauer/Jaraguá Futsal

Já os visitantes diminuíram o ritmo, mas chegaram com perigo em alguns contragolpes e João Neto apareceu bem para evitar a virada.

Aos 17 minutos, o Aurinegro ficou em boa situação para buscar o gol da vitória após Xaropinho levar o segundo cartão amarelo e ser expulso.

Com o goleiro-linha, os donos da casa chegaram a ter dois jogadores a mais, aumentando a pressão. Porém, novamente Caio e a trave não deixaram a bola entrar.

Com isso, o Jaraguá não aproveitou a vantagem numérica e lamentou o empate no confronto direito.