Futebol

Juventus empata com o Marcílio Dias e mantém lugar no G-4 da Série D

Tudo igual no confronto direto pelo G-4 do Grupo A8 da Série D do Campeonato Brasileiro entre Juventus e Marcílio Dias.

Na tarde deste sábado (7), os rivais catarinenses empataram em 1 a 1, no estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí, pela 10ª rodada e seguem na mesma situação no torneio.

Os dois gols saíram no primeiro tempo. Pablo abriu o placar para o Moleque Travesso e Julinho igualou para o Marinheiro.

Situação na tabela

Com o resultado, o Juventus segue na quarta colocação da chave, agora com 13 pontos, dois a mais que o próprio Marcílio Dias, primeiro time fora G-4.

Próximo compromisso

O Tricolor tem mais um compromisso fora de casa na próxima rodada. Em Paranaguá (PR), o time enfrenta o Rio Branco-PR, às 15h de domingo (15), na Estradinha.

Já o Marcílio encara mais um confronto catarinense, diante do JEC, no sábado (14), às 15h, na Arena Joinville.

Primeiro tempo

Mandante, o Marcílio Dias teve mais posse de bola e presença ofensiva, tanto que Iago Hass precisou fazer duas grandes defesas.

Na primeira, em chute de Wellington, e depois em uma bomba de Anderson Ligeiro, que o goleiro juventino desviou e a bola ainda carimbou o travessão.

Lance do jogo | Foto: Bruno Golembiewski/CNMD

O Juventus pouco produziu, mas na única chance clara que teve nos pés, foi letal. Em contra-ataque, aos 6 minutos, Jeffinho limpou o marcador, tocou para Pablo, que bateu de fora da área e acertou o canto direito para abrir o placar.

A vitória parcial parecia certa. Porém, no último lance do primeiro tempo, Julinho tabelou com Wellington dentro da área e emendou de voleio. Iago Hass chegou a bater na bola, mas ela entrou: 1 a 1.

Segundo tempo

Animado pelo empate, o Marinheiro voltou melhor para o segundo tempo e quase virou em tentativa de Luiz Renan após cobrança de escanteio, mas Iago Hass salvou.

Com a superioridade do rival, o técnico Tuca Guimarães promoveu mudanças no time. Eric Di Maria e Allan entraram nos lugares de Jeffinho e Tássio.

Mas os donos da casa continuavam mais bem postados em campo e o treinador fez três novas alterações, colocando Fabinho, Jadson e João Artur, nas vagas de Lucas Vieira, Marllon e Pablo.

O Moleque Travesso apresentou uma leve melhora e teve uma boa chance de marcar depois de Jadson enfiar boa bola para Eric Di Maria, que entrou na área, mas chutou por cima.

No entanto, não passou disso. Sem criar mais ofensivamente, o Juve também não sofreu atrás e o 1 a 1 se manteve até o fim.

Ficha técnica: Marcílio Dias 1×1 Juventus

Local: Estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí (SC)
Data: 07/08/2021 (sábado)
Horário: 15h (horário de Brasília)
Arbitragem: Silvio André Loureiro de Lima (MT), auxiliado por Alexandre de Medeiros Lodetti (SC) e Alexandre Bittencourt (SC)
Gols: Julinho, aos 49/1T (Marcílio Dias); Pablo, aos 6/1T (Juventus)
Cartões amarelos: Luiz Renan, Luan, Rafael Klein (Marcílio Dias); Tássio, Genilson, Allan, Cesinha (Juventus)
Marcílio Dias: Victor Hugo; Rafael Klein (Marcos Junior), Luan e Magrão; Julinho, Moisés, Luiz Renan (Gustavo Henrique), Fernando e Alessandro (Juan Palacios); Wellington e Anderson Ligeiro (Tiaguinho). Técnico: Rogélio
Juventus: Iago Hass; Genilson, Felipe Gregório, Mauricio e Cesinha; Tássio (Allan), Matheus Claudino, Jeffinho (Eric Di Maria), Marllon (João Arthur) e Pablo (Jadson); Lucas Vieira (Fabinho). Técnico: Tuca Guimarães