Ciclismo

Ciclismo em alta: Jaraguaenses vão ao pódio no Pan-Americano e Catarinense

Lucas Oeschler subiu ao pódio no Pan-Americano de Downhill | Foto: Fernando Frutuoso Teixeira/Click Register

O fim de semana foi de conquistas relevantes para o ciclismo de Jaraguá do Sul.

Em Sapiranga (RS), Lucas Oechsler subiu ao pódio do Pan-Americano de Donwhill ao ficar em quarto lugar na categoria Elite, a principal do evento. Ao todo, a competição reuniu 300 atletas do Brasil, Equador, Colômbia e Peru.

“Com uma pista muito técnica e prejudicada por causa da chuva, o que exigiu preparo físico, os atletas fizeram descidas consistentes. Na descida final, Oechsler conquistou a quarta posição com o tempo de 3:24.495, apenas 0,4 segundos atrás do bronze”, explicou o técnico Guilherme Donat Bourscheidt.

No mesmo evento e categoria, Deyvid Winicius de Oliveira foi 16º colocado e Darlan Tomazelli ficou em 26º.

Sete jaraguaenses representaram a cidade na 6ª Etapa do Catarinense Estrada | Foto: Anderson Negherbon

Já em Doutor Pedrinho, sete jaraguaenses participaram da 6ª Etapa do Catarinense Estrada. Dois deles conquistaram medalhas.

Geufer Protska ficou na segunda colocação na categoria Junior, de 74km, mesma posição de Marcelo Franco na Master B1, de 140km.

Os outros representantes da cidade foram: Eduardo Negherbon (7º lugar na Junior), Ricardo Ramthum (6º Master A2), Marcelo Ludvichak (9º Master A2), Marcio Ludvichak (não completou) e Guilhermino Junior (não completou).