Futebol

SC Jaraguá sofre nova derrota em casa e acesso à Série B do Estadual fica distante

O Sport Club Jaraguá teve dois jogos consecutivos no estádio João Marcatto para embalar em busca do acesso. Mas em campo, aconteceu totalmente o contrário.

Depois de perder para o até então o último colocado Imbituba, o Leão recebeu o “novo” lanterna Porto na tarde deste sábado (30) e foi superado novamente, desta vez por 3 a 2, pela sexta rodada da Série C do Campeonato Catarinense.

Os visitantes ficaram duas vezes à frente do placar com dois gols de José e o time jaraguaense buscou o empate com Nildo e Selthon.

Porém, Jefferson marcou na reta final da partida e deu a vitória a equipe do Planalto Norte.

Situação na tabela

Com mais uma derrota, o Jaraguá vê o acesso ficar distante, já que estaciona na quinta colocação, com seis pontos, mesmo número de desvantagem para o Itajaí, que abre o ‘G-2’, restando apenas nove pontos a serem disputados na primeira fase.

Já o Porto chegou aos mesmos seis pontos e pulou para o sexto lugar.

Próximo compromisso

O Leão volta a jogar no próximo domingo, dia 7 de novembro, contra o próprio Itajaí, às 15h, no estádio Roberto Santos Garcia, em Camboriú.

O Porto, por sua vez, folga na rodada.

Primeiro tempo

Com as duas equipes mostrando um grande ímpeto ofensivo, o primeiro tempo foi aberto. O Porto criou mais chances e abriu o placar, aos 8 minutos.

Ídolo do Juventus, Sabiá recebeu cruzamento e ajeitou de cabeça para José que bateu de primeira. A bola foi em cima de Rafael, mas o goleiro aceitou.

Depois dos visitantes perderem oportunidades claras para ampliar, o Jaraguá arrancou o empate pouco antes do intervalo.

Após cobrança de escanteio, o goleiro João Pedro afastou mal e a bola caiu nos pés de Nildo, que colocou no canto direito para deixar tudo igual.

Nildo comemorou seu primeiro gol no campeonato | Foto: Arthur Netto/SC Jaraguá

Segundo tempo

Assim como na etapa inicial, o time do Planalto Norte voltou melhor no segundo tempo e ficou novamente em vantagem, aos 7 minutos, quando José aproveitou cruzamento rasteiro, cortou o zagueiro e bateu na saída de Rafael.

Mas o gol fez o Leão reagir na partida. A equipe pressionou e chegou ao empate pela segunda vez, aos 24. Em jogada pela direita, Selthon fez o cruzamento, a bola passou por todo mundo e entrou no canto esquerdo: 2 a 2.

Animado, os donos da casa seguiram em cima e rondando a área do Porto. Mas justamente quando o Jaraguá era melhor, os visitantes marcaram.

Em rápido contra-ataque, Jefferson recebeu na entrada da área, driblou o defensor e acertou o canto para fazer o terceiro, aos 37 minutos.