Jogos Abertos de SC

Boletim Jasc: Natação jaraguaense fecha participação com quatro medalhas

Guilherme Kanzler (C) e Yuri Bialeski (D) subiram ao pódio | Foto: Divulgação

A 60ª edição dos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc) tem sua abertura oficial neste sábado (20). Mas uma modalidade já teve suas disputas finalizadas de forma antecipada: a natação.

Os atletas entraram na piscina do Clube Doze de Agosto, em Florianópolis, entre quinta-feira (18) e sexta-feira (19). E dois jovens jaraguaenses deixaram a competição com medalhas.

Guilherme Gustavo Kanzler subiu três vezes ao pódio. Duas foram em etapas diferentes dos 400m medley, levando um ouro – com direito a recorde da prova (4:19.86) – e uma prata. Ele ainda conquistou outra prata nos 1.500m livre.

Yuri Daniel Bialeski fez dobradinha com Guilherme no pódio dos 400m medley ao garantir um bronze.

Com os resultados, a equipe de Jaraguá do Sul ficou em 7º lugar geral na categoria masculina, com 50 pontos. Itajaí foi a campeã, com 192, seguida por Florianópolis (118) e Tubarão (92).

Já no feminino, Jaraguá terminou na mesma 7ª posição, com 31 pontos. O pódio foi formado por Joinville (163), São José (126) e Blumenau (118).