Futebol

Juventus é derrotado pela Chapecoense e deixa a zona de classificação do Estadual

O Juventus segue sem vencer no Campeonato Catarinense. Na noite deste domingo (30), o Moleque Travesso perdeu para Chapecoense por 2 a 0, na Arena Condá, e deixou o G-8 da competição.

Os gols do Verdão do Oeste foram marcados um em cada tempo. No primeiro, Roger fez contra e Perotti definiu o placar na etapa final.

Situação na tabela

Com a segunda derrota no Estadual, o Tricolor caiu para nona colocação na tabela, com apenas um ponto ganho.

Já a Chape manteve os 100% de aproveitamento e assumiu a liderança, com nove pontos, mesmo número do Hercílio Luz, que tem um gol de saldo a menos (4 a 3).

Próximo compromisso

O time jaraguaense tentará a reabilitação na próxima quarta-feira, dia 2 de fevereiro, quando enfrenta o Avaí, às 21h30, no estádio João Marcatto.

No mesmo dia, a Chapecoense visita o Próspera, às 16h, no estádio Aníbal Costa.

Primeiro tempo

A Chapecoense começou dominando a posse de bola e dando poucos espaços para o Juventus, tanto que não demorou para abrir o placar.

Aos 6 minutos, Busanello cruzou na área, o goleiro Hudson Jr. saiu mal do gol, a bola bateu em Roger e entrou.

Após a superioridade no início, o time da casa ‘sentou’ na vantagem e passou a só administrar o resultado.

Já o Moleque Travesso, que pouco atacava, melhorou na reta final do primeiro tempo e criou suas chances com chutes de fora da área. Foram quatro no total, mas sem grande perigo.

Segundo tempo

O técnico Paulo Foiani promoveu três mudanças na volta do intervalo: Maikon Leite, Banguele e Roger saíram para as entradas de Tcharles, Reinaldo Lobo e Pedrinho.

As alterações deixaram o time jaraguaense mais agressivo, mas ainda pouco incisivo, com dificuldades de entrar na área da Chape.

O jeito então foi voltar a apostar nas finalizações de fora, e, assim, Lucas de Sá quase marcou logo no primeiro minuto, mas a bola passou por cima do travessão.

Com o passar do tempo, o ritmo do Juve caiu e o Verdão do Oeste aproveitou para decidir o jogo. Aos 32 minutos, Foguinho deu belo passe para Perotti, que saiu nas costas de Reinaldo Lobo e tocou na saída de Hudson Jr. para ampliar.

O Tricolor acabou sentindo o gol e não teve poder de reação, deixando o campo com a derrota por 2 a 0.

Ficha técnica: Chapecoense 2×0 Juventus

Local: Arena Condá, em Chapecó (SC)
Data: 30/01/2022 (domingo)
Horário: 19h (horário de Brasília)
Arbitragem: William Machado Steffen, auxiliado por Mauro Ricardo Oliveira Alves da Luz e Eder Miguel Sacco
Gols: Roger (contra), aos 6/1T (Chapecoense), e Perotti, aos 32/2T; (Juventus)
Cartões Amarelos: Fernando (Chapecoense); Tenner e Pedrinho (Juventus)
Chapecoense: João Paulo; Ronei (Foguinho), Reginaldo (Vitor Becker), Frazan e Busanello; Marcelo Santos (Bruno), Sousa e Vinicius Guedes (Paulinho); Pablo, Maranhão (Fernando) e Perotti. Técnico: Felipe Conceição
Juventus: Hudson Jr.; Maninho, Felipe Gregório, Wallinson e Roger (Pedrinho); Banguele (Reinaldo Lobo), Matheus Claudino, Maikon Leite (Tcharles), Lucas de Sá (Tenner) e Jeffinho (Dodô); Uederson. Técnico: Paulo Foiani