Em jogo decidido no tiro livre, Jaraguá Futsal é superado pelo Marechal na LNF

O confronto entre Jaraguá Futsal e Marechal ficou perto de ser marcado pela grande atuação dos goleiros Tiago e Obina ou pelas bolas na trave, com duas para cada lado. Mas foi o tiro livre que decidiu o jogo na tarde deste domingo (31), no Ginásio Ney Braga, pela 18ª rodada da Liga Nacional.

Na reta final da partida, o Aurinegro teve a chance de abrir o placar em cobrança de Neto, mas o camisa 10 acabou chutando pra fora. Pouco depois, veio o castigo. Após o time jaraguaense cometer a sexta falta, Alisson Feroz não desperdiçou a oportunidade na linha dos 10 metros e marcou o gol da vitória dos donos da casa.

Situação na tabela

Com a derrota, o Jaraguá estaciona nos 29 pontos e fica na sétima colocação, mas pode perder três posições até o fim da rodada. Já o Marechal se mantém vivo na briga pela classificação ao mata-mata e ocupa o 17º lugar, com 18 pontos, apenas um atrás do Foz Cataratas, que abre o G-16.

Próximo compromisso

O time de Xande volta a quadra no dia 7 de agosto (domingo), quando enfrenta o Campo Mourão, às 11h, na Arena Jaraguá. No mesmo dia, mas às 14h, o Marechal visita a Assoeva, em Venâncio Aires.

Primeiro tempo

Mesmo fora de casa, o Jaraguá dominou a posse de bola e criou mais chances que o adversário. Porém, esbarrou em uma grande atuação de Obina no primeiro tempo. O goleiro do Marechal fez pelo menos cinco ótimas intervenções, sendo duas cara a cara com Eka.

Felipe também teve uma oportunidade clara, mas o passe de William ficou um pouco atrás e mesmo com Obina batido, o camisa 3 não conseguiu direcionar o chute para abrir o placar.

Já o time paranaense não produziu tanto, mas levou muito perigo em dois lances. No primeiro, Falcão fez boa jogada pela esquerda e cruzou rasteiro. Com o gol aberto, Bruno pegou mal na bola e mandou por cima. Na outra, Igor Velho bateu de média distância, Tiago deu um leve desvio e parou na trave.

Segundo tempo

A etapa final foi mais equilibrada e totalmente aberta, com as duas equipes alternando bons momentos. O Aurinegro foi melhor nos primeiros 10 minutos. Neto e Obina fizeram um duelo à parte, com o goleiro dos donos da casa levando a melhor.

Foram três defesas cruciais em tentativas do camisa 10, que até conseguiu tirar do goleiro em outra oportunidade, mas a bola explodiu na trave e saiu pelo lado. O mesmo aconteceu em uma finalização de Felipe.

Lance do jogo | Foto: Allexandre Felipe

Já o Marechal dominou a segunda metade e assustou principalmente nos pés de Alisson Feroz, que também travou uma ‘batalha’ com Tiago. E o cenário foi semelhante na maior parte, inclusive com o ala carimbando o travessão quando conseguiu tirar do goleiro, assim como em cabeçada de Igor Velho após Gui tentar encobrir Tiago.

O confronto parecia que seria decidido pelos goleiros e bolas na trave. No entanto, acabou marcado pelo tiro livre direto. Faltando quatro minutos para o fim, o Marechal cometeu a sexta falta coletiva. Neto foi para a cobrança e chutou pra fora, perdendo a grande chance de colocar o time jaraguaense em vantagem.

Aos 18, a bola bateu na mão de William e o árbitro marcou a sexta falta para a equipe paranaense, que não desperdiçou e tirou o zero do placar, com Alisson Feroz. O Jaraguá ainda pressionou na reta final, mas não converteu as chances criadas em gol e deixou a quadra com a derrota por 1 a 0.