Jaraguá Futsal abre vantagem, leva susto, mas supera São Francisco no Estadual

Jaraguá Futsal e São Francisco fizeram um jogo maluco na noite desta terça-feira (27), no Ginásio Waldir Quirino da Luz. O Aurinegro chegou a abrir três gols de vantagem, cedeu empate para os donos da casa, mas marcou na reta final do segundo tempo e venceu por 5 a 4, pela sexta rodada do returno do Campeonato Catarinense.

Felipe, Jonas, Leco, Jhoy e Neto balançaram as redes para a equipe de Xande, enquanto Lukitia, Mojinho (2x) e Bruno Almeida fizeram para o São Chico.

Situação na tabela

Com a segunda vitória seguida, o time jaraguaense subiu uma posição na tabela e agora é o quinto colocado, com 18 pontos, mesmo número do quarto Curitibanos e do terceiro Tubarão, ambos com um jogo a mais. Já o São Chico é oitavo lugar, com 13.

Próximo compromisso

Após três partidas consecutivas fora de casa, o Jaraguá terá dois jogos em sequência na Arena pelo Estadual, contra Concórdia e Joaçaba, nos dias 5 e 8 de outubro, respectivamente.

Antes, porém, a equipe de Xande começa a disputa nas quartas de final da Liga Nacional, diante do Carlos Barbosa, às 11h deste sábado (1º de outubro). Os ingressos já estão à venda.

Primeiro tempo

Após um início de muito estudo e poucas ações, o Jaraguá passou a dominar o jogo a partir dos 4 minutos, quando William cobrou escanteio rasteiro para Felipe, que limpou o marcador e chutou cruzado para abrir o placar.

Não demorou muito para o Aurinegro aumentar a vantagem. E novamente em bola parada. Aos 7, Nenê cobrou lateral para Jonas, que bateu de primeira no canto esquerdo, sem chances para o goleiro Bruno.

O São Francisco conseguiu diminuir após Nenê errar o passe no ataque, Lukitia puxar contragolpe e bater na saída de João Neto, aos 9. Mas o time jaraguaense tratou de tirar qualquer chance de reação do adversário na reta final do primeiro tempo.

Leco marcou um belo gol de cavadinha | Foto: Paulinho Sauer/Jaraguá Futsal

Aos 16, Neto deu lindo passe para Leco, que apareceu nas costas de dois defensores e cavou por cima do goleiro para marcar um golaço. No minuto seguinte, em lance parecido, foi a vez de Nenê achar Jhoy para dar um leve toque sobre Bruno, ampliando para 4 a 1.

Segundo tempo

O São Francisco voltou melhor do intervalo, tanto que tirou a grande desvantagem. Logo no primeiro minuto, Mojinho aplicou uma ‘caneta’ em William na ala direita e chutou por baixo das pernas de João Neto.

Aos 11, o mesmo Mojinho recebeu passe na área e deu uma cavadinha por cima do goleiro jaraguaense para deixar os donos da casa encostados no placar. O empate veio um minuto depois. Lukitia arriscou de longe, João Neto não segurou e Bruno Almeida aproveitou pra só completar para as redes.

Depois do susto, o Jaraguá acordou aos 15. Leco ganhou dividida próximo da área e a bola sobrou para Neto, que soltou uma bomba de esquerda para recolocar o Aurinegro na frente.

Faltando 24 segundos para o fim, William sofreu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Mesmo com um a menos, o time jaraguaense se segurou bem na defesa e manteve a vitória por 5 a 4.