Natação

AJINC empilha conquistas em dois eventos Sul-Brasileiros de Natação

A AJINC/Urbano/Secel representou Jaraguá do Sul no Torneio Sul-Brasileiro Junior e Senior, e Open Sul-Brasileiro de Natação, que ocorreram simultaneamente no Clube Doze de Agosto, em Florianópolis, envolvendo 209 nadadores de 29 equipes da região sul do Brasil.

Somando as duas competições, a equipe jaraguaense conquistou 36 medalhas, sendo 18 de ouro, 10 de prata e oito de bronze.

Na categoria Junior 1 e 2 do Torneio Sul-Brasileiro, foi um total de 25, além de três recordes do campeonato. O Junior 1 ainda foi vice-campeão geral, com 394 pontos, enquanto o Junior 2 ficou em quinto lugar, com 187.

Já no Open, foram 11 medalhas e um recorde, que deram a AJINC uma quarta colocação geral, com 527 pontos.

“Estou muito orgulhoso da equipe, todos nadaram com muita garra para obtermos essas classificações por equipe. A maioria dos atletas do nosso time melhoraram suas marcas pessoais mostrando nosso processo contínuo de evolução”, afirmou o técnico Marco Antônio de Aragão Veiga.

Principais resultados:

• Acácio Dias do Nascimento: 2º lugar nos 50m Livre
  • Guilherme Gustavo Kanzler: 1º lugar nos 400m Livre, 1º lugar nos 200m Borboleta, 1º lugar nos 200m Livre e 1º lugar nos 800m Livre. No OPEN, 1º lugar nos 400m Livre (Recorde de Campeonato), 1º lugar nos 800m Livre e 2º lugar nos 200m Borboleta. Melhor índice Técnico da categoria Junior 2 Masculino da competição
  • Helen Barato Bernardi: 1º lugar nos 100m peito, 1º lugar nos 50m peito (Recorde de Campeonato) e 2º lugar nos 200m peito. No OPEN, 3º lugar nos 50m peito
  • Joanna Beatriz Rossi: 1º lugar nos 50m Livre, 1º lugar nos 100m Medley (Recorde de Campeonato), 1º lugar nos 100m Livre e 1º lugar nos 200m Medley. No OPEN, 1º lugar nos 100m Medley, 1º lugar nos 200m Medley e 3º lugar nos 100m Livre
  • Matheus Menel Stahelin: 1º lugar nos 200m peito, 1º lugar nos 100m peito (Recorde de Campeonato), 1º lugar nos 200m Medley e 2º lugar nos 50m peito. No OPEN, 2º lugar nos 200m peito
  • Vinicius Oliveira da Cruz: 2º lugar nos 200m Livre, 3º lugar nos 400m Livre e 3º lugar nos 100m Livre
  • Vitória Simioni: 2º lugar nos 50m Livre, 2º lugar nos 200m Costas, 3º lugar nos 100m Costas e 3º lugar nos 50m Costas. No OPEN, 2º lugar nos 200n Costas
  • Yuri Daniel Bialeski: 1º lugar nos 200m Costas e 3º lugar nos 800m Livre. No OPEN, 3º lugar nos 800m Livre
  • Revezamento 4x50m Medley Feminino no OPEN: Vitória Simioni, Helen Barato Bernardi, Joanna Beatriz Rossi e Mileidy Pauli Pasqualini – 3º lugar