Atletismo

Jaraguaense conquista medalha no Sul-Americano de Atletismo Sub-20

Andreas Kreiss (E) foi bronze e Henrique Guse ficou perto de subir ao pódio | Foto: Arquivo pessoal

O Brasil foi campeão geral no naipe masculino do Campeonato Sul-Americano de Atletismo Sub-20, que foi encerrado no fim de semana, Bogotá, na Colômbia. Dois atletas da APA/Secel representaram o país e ajudaram na pontuação para conquista.

Destaque para Andreas Lothar Uber Kreiss, que conquistou a medalha de bronze no salto com vara ao marcar 4,80m, prova em que é o atual vice-líder do ranking nacional.

Já Henrique dos Santos Guse, primeiro lugar do ranking brasileiro no lançamento do martelo, foi quinto colocado no evento continental ao lançar 57 metros.

“Sempre é muito importante conquistar uma medalha a nível internacional, pois isso gera muitas consequências boas para os atletas, bem como para a equipe, coroando o trabalho diário realizado de todas as partes envolvidas e de toda a equipe multidisciplinar”, destaca o técnico Ezequiel Emerson Wagner.

O próximo desafio da equipe jaraguaense é o Campeonato Estadual Adulto, nos dias 3 e 4 de junho, em Florianópolis.