Futsal

Jaraguá Futsal e Carlos Barbosa empatam clássico na serra gaúcha

O Jaraguá Futsal ampliou a sequência de invencibilidade na Liga Nacional para cinco jogos. No grande clássico contra o Carlos Barbosa, o Aurinegro arrancou um empate em 1 a 1 na noite deste sábado (3), no Centro Municipal de Eventos Sérgio Luiz Guerra, pela nona rodada.

Em um primeiro tempo com maior volume dos donos da casa, o time jaraguaense viu o rival dominar as ações, colocar três bolas na trave e abrir o placar, com Pedro Rei. Mas Neto deixou tudo igual pouco antes do intervalo após assistência do goleiro Tiago.

Já no segundo tempo, a Locomotiva Amarela equilibrou o jogo e teve a principal oportunidade da etapa com Bruninho, que carimbou o travessão. Mas ficou nisso.

Situação na tabela

O resultado faz o Jaraguá subir uma posição momentaneamente e chegar ao sexto lugar, com 14 pontos. A ACBF segue na quinta colocação, com 16, mas em uma partida a mais.

Próximo compromisso

O Jaraguá Futsal volta a jogar pela LNF na próxima sexta-feira (9), quando enfrenta o São Lourenço, às 19h, na Arena. Mas antes, a equipe tem novo compromisso pelo Estadual, contra o Camboriú, na terça-feira (6), no mesmo horário e local.

Primeiro tempo

O Jaraguá encontrou muitas dificuldades no primeiro tempo. Mais postado atrás, o time conseguiu escapar em alguns momentos e levar perigo em dois chutes de longa distância, com Felipe e Cappa, que obrigaram boas defesas de Pedro Bianchini.

Porém, foi dominado pelo Carlos Barbosa na maior parte do tempo e precisou contar com grandes intervenções de João Neto, além da sorte. Isto porque, os donos da casa acertaram a trave em três oportunidades, duas com Daniel e outra com Fernando, essa sem goleiro, perdendo um gol inacreditável.

Após inúmeras chances, a ACBF conseguiu abrir o placar quando restava um minuto e meio para o intervalo. Em rápida cobrança de lateral, Pedro Rei dominou sozinho e deu de chapa no ângulo, sem chances para João Neto.

Para sair da pressão, o técnico Fernando colocou Tiago para ter um controle maior da posse de bola no ataque. E a tática funcionou. Faltando 30 segundos, o goleiro passou o meio da quadra e acabou escorregando. Mas mesmo caído, conseguiu esticar a perna e dar o passe para Neto, que ajeitou o corpo e bateu rasteiro no canto direito pra deixar tudo igual.

Segundo tempo

O cenário mudou no segundo tempo. O time jaraguaense se soltou mais ofensivamente e equilibrou o clássico, que passou a ser de brilho dos goleiros.

Tanto João Neto como Pedro Bianchini fizeram grandes defesas durante os 20 minutos e se tornaram os principais nomes da etapa.

A sorte também acabou mudando de lado. Se a trave ajudou a Locomotiva Amarela na etapa inicial, ela impediu o gol da virada, aos 17 minutos, quando Bruninho faz ótima jogada individual pela esquerda e soltou uma bomba no travessão.

Apesar das boas chances de ambos os lados, a rede não voltou a balançar e o confronto terminou no empate em 1 a 1.