Futebol

Futebol: Juventus perde os 100% de aproveitamento jogando em casa

© Beto Costa (Agência Avante!)

Os 100% de aproveitamento que o Juventus detinha atuando no Estádio João Marcatto foram, literalmente, por água abaixo na noite de sábado (8). Debaixo de um temporal, o Joinville foi mais eficiente, aproveitou a chance que teve e derrotou o Moleque Travesso por 1 a 0, em jogo válido pela quinta rodada da primeira fase do Campeonato Catarinense da Série A.

Insatisfeito com o desempenho da equipe contra o Brusque, na última quarta-feira (5), Milton do Ó alterou mais de metade do time. Foi a campo com André; Angelo, Lucas Staudt, Neto, João Antonio e Wellington; Anderson Pedra, Tatuí e Esquerda (que chegou ao clube como Maicon); Paulinho Souza e Jabá. O JEC, de Hemerson Maria, alinhou com Ivan; Murilo, Bruno Costa, Rafael e Saci; Naldo, Hygor, Marcelo Costa e Tartá; Alex e Edigar Junio.

O clássico do norte catarinense foi um jogo de poucas oportunidades de gol. No primeiro tempo, o Juventus teve uma grande chance, com Jabá, mas Murilo salvou em cima da linha. O Joinville assustou num chute cruzado de Marcelo Costa.

Por precaução, o intervalo durou um pouco mais do que os 15 minutos regulamentares. Um forte temporal atingiu a região do Estádio João Marcatto, com muitos raios, fazendo com que o árbitro Edson da Silva agisse de forma prudente e retardasse o início das atividades.

Mesmo com mais tempo para os técnicos ajeitarem suas equipes, o segundo tempo não foi muito diferente do primeiro, a não ser por um detalhe. Logo aos 8’, o zagueiro Rafael aproveitou um bate-rebate na área para estufar as redes de André. O Juventus questiona a marcação do escanteio que originou o lance do gol.

Após o gol, Milton do Ó promoveu as entradas de William, na vaga de Esquerda; Lito, em substituição a Anderson Pedra; e Rafael Carioca, no lugar de Wellington. O Juventus apresentou uma leve melhora em campo, mas não o suficiente para buscar o empate. Para piorar, Jabá foi expulso nos minutos finais, após se desentender com o goleiro Ivan.

“Tivemos oportunidades, mas o lance do gol esfriou tudo. Mas agora é ter a cabeça fria e buscar a vitória fora de casa, temos time pra isso e vamos com tudo durante a semana de preparação”, analisou o zagueiro Neto, ao microfone da Rádio Jaraguá.

“O time estava bem, mas infelizmente eles fizeram o gol. Vamos com tudo agora, trabalhando nessa semana cheia em casa e trabalhar muito para buscar essa vitória fora. Não queríamos isso, mas agora é bola pra frente”, acrescentou Tatuí.

Com a derrota, o Juventus caiu para a quinta colocação e pode descer ainda mais na tabela até o complemento da rodada. O Moleque Travesso estacionou nos seis pontos e volta a jogar no domingo (16), às 16h, contra o Marcílio Dias, no Dr. Hercílio Luz.

Para esta partida, o técnico Milton do Ó não terá sua dupla de ataque titular. Além da expulsão de Jabá, com a bola rolando, o comandante juventino informou que Paulinho Souza foi expulso pelo árbitro Edson da Silva após o apito final.

Ficha Técnica: Juventus 0x1 Joinville

Local: Estádio João Marcatto, em Jaraguá do Sul (SC)
Data: 08/02/14 (sábado)
Horário: 19h30 (brasileiro de verão)
Público e renda: Não divulgados
Arbitragem: Edson da Silva, auxiliado por Nadine Schramm Camara Bastos (FIFA) e por Josue Roberto Lamim (CBF)
Gol: Rafael, aos 8/2ºT (Joinville)
Cartões amarelos: Neto, Jabá, João Antônio e Paulinho Souza (Juventus); Naldo e Tartá (Joinville)
Jabá
Cartões vermelhos: Jabá e Paulinho Souza (Juventus)
Juventus: André; Angelo, Lucas, Neto, Antonio e Wellington (Rafael Carioca); Anderson Pedra, Tatuí e Esquerda (William); Paulinho Souza e Jabá. Técnico: Milton do Ó
Joinville: Ivan; Murilo, Bruno Costa, Rafael e Saci; Naldo, Hygor, Marcelo Costa e Tartá; Alex (Fernando Viana) e Edigar Junio (Francis). Técnico: Hemerson Maria.