Amador

Futebol: Couve e Cruzeiro na final no Varzeano de Guaramirim

© Henrique Porto (Agência Avante!)

O Campeonato Varzeano de Guaramirim conhece seu campeão neste sábado (7). O vencedor da Primeira Divisão levará para casa o Troféu Vitor Kleine. A disputa pelo título envolve Couve-Flor e Cruzeiro. As equipes já se encontraram na primeira fase, pela penúltima rodada, quando o Couve Flor saiu vitorioso por 4 a 3, em partida realizada no campo do Barro Branco, no dia 17 de maio.

Melhor da primeira fase, o Couve está invicto fechou a etapa preliminar com 17 pontos, obtidos em cinco vitórias e dois empates. Marcou 22 gols e sofreu nove. Mineiro é o artilheiro do time, com dez gols. O verde e branco está completo para a final, onde espera conquistar pela primeira vez o título.

Já o Cruzeiro somou 15 pontos, acumulados em cinco vitórias e duas derrotas. Balançou as redes adversárias em 23 ocasiões e sofreu doze gols. Tem em Pedreiro o seu artilheiro, com oito tentos. Na final, o time da Rua Cruzeiro (no Recanto Feliz) atuará desfalcado do seu principal líder, Juninho.

Em disputa, uma premiação em dinheiro, troféus e medalhas. O campeão fatura R$ 1,7 mil, o vice R$ 1 mil e o terceiro R$ 500. Haverá premiação também para o artilheiro (hoje Jaisinho, do União/Jagunços, com 11 gols) e para a defesa menos vazado (de momento a do Avaí).

A decisão inicia às 15h15, no Estádio João Butschardt (Seleto), com entrada franca. Será disputada em dois tempos de 45 minutos, com 5 de intervalo entre eles.

Em caso de empate, o título será decidido em uma prorrogação, com dois tempos extras de quinze minutos, sem intervalo. Persistindo a igualdade, a campanha na primeira fase será levada como critério de desempate, favorecendo o Couve-Flor.

Na preliminar, às 13h15, Avaí e Barro Branco disputam o terceiro lugar. Já as finais da Segundona acontecem no domingo (8), nos mesmos horários, mas no campo do Avaí. Força Jovem e Ousadia/Dínamo decidem.

União/Jagunços 2×2 Couve-Flor [15h15, no Estádio João Butschardt (Seleto)]
Barro Branco/Bem Bolado 0x3 Avaí [15h15, no Estádio Henrique Bernardi (Amizade)]

4ª rodada – 26/04/14
Barro Branco/Bem Bolado 1×2 Rio Branco [15h15, no campo do Barro Branco]
Cruzeiro 2×0 União/Jagunços [15h15, no Estádio João Butschardt (Seleto)]
Avaí 1×0 Bons Amigos [15h15, no Estádio Rodolfo Jahn (Avaí)]
Xavantes 1×3 Couve-Flor [15h15, no Estádio Henrique Bernardi (Amizade)]

5ª rodada – 10/05/14
Xavantes 1×4 Barro Branco/Bem Bolado [15h15, no Estádio João Butschardt (Seleto)]
Bons Amigos 0x4 União/Jagunços [15h15, no Estádio Henrique Bernardi (Amizade)]
Couve-Flor 4×1 Rio Branco [15h15, no campo do Barro Branco]
Avaí 2×1 Cruzeiro [15h15, no Estádio Rodolfo Jahn (Avaí)]

6ª rodada – 17/05/14
Avaí 0x1 Rio Branco [15h15, no Estádio Rodolfo Jahn (Avaí)]
Xavantes 1×6 União/Jagunços [15h15, no Estádio João Butschardt (Seleto)]
Bons Amigos 1×2 Barro Branco/Bem Bolado [15h15, no Estádio Henrique Bernardi (Amizade)]
Couve-Flor 4×3 Cruzeiro [15h15, no campo do Barro Branco]

7ª rodada – 24/05/14
União/Jagunços 2×1 Barro Branco/Bem Bolado [15h15, no Estádio João Butschardt (Seleto)]
Rio Branco 2×3 Cruzeiro [15h15, no Estádio Rodolfo Jahn (Avaí)]
Couve-Flor 1×1 Avaí [15h15, no Estádio Henrique Bernardi (Amizade)]
Bons Amigos 0×2 Xavantes [15h15, no campo do Barro Branco]

Semifinais – 31/05/14
Couve-Flor (1º) 1×1 Rio Branco (4º) [13h15, no Estádio João Butschardt (Seleto)]
Cruzeiro (2º) 2×2 Avaí (3º) [15h15, no Estádio João Butschardt (Seleto)]