Amador

Futebol: Amigos da Vila são os campeões do Municipal de Schroeder

© Henrique Porto (Agência Avante!)

O futebol de Schroeder tem um novo campeão. Após baterem na trave no ano passado, os Amigos da Vila enfim comemoram o título do Campeonato Municipal de futebol de campo, em sua 28ª edição. O triunfo foi sobre a Néki, de virada, por 2 a 1, na reedição da última final.

Cerca de mil pessoas compareceram ao Estádio Claudio Tomaselli na nublada tarde de sábado (14), para acompanhar a partida. Antes de a bola rolar pela decisão, o Tupy goleou o Aliança por 5 a 1, conquistando a terceira colocação. Luan (2x), Fábio (2x) e Junior marcaram para o azul e branco. Nilton descontou para o Aliança.

No jogo de fundo, os Amigos da Vila dominaram desde os minutos iniciais. Marcando pressão, impediam a bola de chegar em Jaisinho, um dos artilheiros do campeonato. Porém, faltou atenção no rebote de uma cobrança de falta e Fernando abriu o placar para a Néki, aos 37’ da primeira etapa, dando a impressão que o vermelho e branco manteria o caneco.

Porém, três minutos mais tarde brilhou a estrela de Adunai, que igualou o marcador e colocou ainda mais tempero em um jogo que já agradava. E os Amigos da Vila mantiveram a forma de jogar na segunda etapa, sendo recompensados logo aos 10’, quando Bueno (ex-Néki) acertou um chute de fora da área e colocou sua equipe na frente.

A Néki tentou a reação com a entrada dos garotos Matheus e Lucas, que aproveitaram o cansaço dos Amigos da Vila para levar perigo ao gol de Dgeremys. Mas o placar se manteve inalterado e o quarto colocado na fase classificatória deixou para trás e 1º e o 3º para ficar com o título. De quebra, se ‘vingou’ da final do ano passado, quando foi derrotado por 1 a 0.

“O nosso grupo estava fechado e a união do nosso time foi a nossa força. A torcida também ajudou muito a gente”, comentou o atacante Leka, artilheiro dos Amigos da Vila na competição. “O jogo estava muito pegado. Levamos o primeiro gol, mas conseguimos reverter. Para um time que estava praticamente fora do campeonato, reverter e ser campeão é muita alegria”, acrescentou Adunai.

A competição promovida pela Diretoria de Esportes e Lazer teve dezenove jogos realizados, com 61 gols marcados, uma média de 3,21 por partida. A defesa menos vazada foi a do Tupy, com 6 gols sofridos. Os artilheiros foram Jaison Eusébio, da Néki, e Luan Padilha, do Tupy, com 5 gols cada.

Aliança (2º) 1×2 Néki (3º) [9h, semifinal, no Estádio Cláudio Tomaselli]
Tupy (1º) 0x1 Amigos da Vila (4º) [14h30, semifinal, no Estádio Cláudio Tomaselli]