Atletismo

Atletismo: Jaraguaenses dominam os dez quilômetros da ‘Night Race’

© Iriane Porto (Agência Avante!)

Realizada em um dos principais cartões postais de Jaraguá do Sul, a ‘Jaraguá Night Race’ vai se consolidando como uma das principais corridas de rua de Santa Catarina. Prova disso foi o fato de 50 competidores virem especialmente de Florianópolis para a terceira edição da prova, ocorrida na noite do último sábado (21) no Parque Malwee.

No total, 350 atletas – 50 a mais do que a previsão inicial dos organizadores – percorreram as distâncias de cinco ou dez quilômetros, sem esquecer das crianças, que disputaram a ‘Maratoninha’ de 50 e 100 metros.

Entre os homens, na prova de cinco quilômetros o vencedor foi Edinilson Cardoso, com o tempo de 15:33. Lindonei Muller foi o segundo colocado, correndo para 17:10, enquanto Edenir do Santos faturou o bronze, marcando 18:01. Na quinta colocação, Vilmar Mathias foi o melhor entre os jaraguaenses, com o tempo de 18:27.

Na prova de cinco quilômetros feminina, deu Mariana Arins, correndo para 20:19. Na segunda colocação ficou a jaraguaense Andrea Klinkowski, com o tempo de 22:05. Também de Jaraguá do Sul, Iolanda Rodrigues foi a terceira melhor, marcando 22:09.

Nos dez quilômetros masculinos, vitória de Marcio Munch, de Jaraguá do Sul, com a marca de 31:19. Em segundo lugar ficou Clovis dos Anjos, de Florianópolis, correndo para 32:56. Medalhista de bronze, Silvano da Cruz completou o percurso em 34:16. Outro jaraguaense no pódio foi Eurico Mendes, com o tempo de 34:18.

Por fim, na prova de dez quilômetros feminina o domínio foi jaraguaense. Simone Ferraz foi a vencedora, com o tempo de 36:12. A medalha de prata ficou com Viviane Kreiss (43:57), de Jaraguá do Sul, e a de bronze com Luciana Fernandes (44:03), a única não jaraguaense no pódio, que foi completado por Lourdes Emmerich (44:08) e Ana Lucia Rozza (44:23).

Pelo calendário da Fundação Municipal de Esportes e Turismo (FME), entidade que auxilia a Associação de Corredores de Jaraguá do Sul (Acorjs) na realização do evento, a próxima ‘Jaraguá Night Race’ está marcada para ocorrer em 21 de novembro, novamente tendo o Parque Malwee como pano de fundo.

Já a próxima corrida de rua acontece em 26 de abril. Será a ‘Jaraguá do Sul 10K’ (www.sc10k.com.br), com largada e chegada no Jaraguá do Sul Park Shopping para as provas de 5 e 10 quilômetros.