Atletismo

Atletismo: Jaraguaense bate recordes no Campeonato Mundial Master

A medalha não veio, mas o jaraguaense Ivanildo Souza Pinto avaliou de forma positiva seu desempenho no Campeonato Mundial de Atletismo Master, realizado entre os dias 4 e 16 de agosto, em Lyon, na França.

No lançamento de dardo, o atleta melhorou sua marca pessoal passando de 39,69m para 40,32m, ficando em 13º lugar. No salto triplo superou o recorde brasileiro, com a marca de 10,83m – antes era de 10,57m – se classificando a semifinal, mas que acabou tendo que desistir para focar nos 100m com barreira.

E foi nesta prova, que Ivanildo teve o resultado mais expressivo. O jaraguaense bateu o recorde Sul-Americano por três vezes e com o tempo de 16s31 estabelecido na final ficou na quarta posição geral, com uma diferença de apenas 0,4 centésimos em relação ao medalhista de bronze.

“Eu estou muito satisfeito , com a consciência do dever cumprido e objetivos alcançados. Agradeço aos meus patrocinadores (Pericó, Cosmos Turismo, Usapeças, Posto Vincenzi e Verdureira da Raquel), e a todos que me incentivaram e apoiam”, disse.

Com o alto nível dos competidores, em todas as categorias disputadas, esta etapa foi considerada pelos organizadores do evento como um dos mais fortes campeonatos Mundiais Master já realizado em todos os tempos, devido a quantidade de recordes batidos.