Futsal: Jaraguá domina, vence Guarapuava na Liga e pula para vice-liderança da Chave A (+gols)

No confronto direto contra o Guarapuava realizado na noite desta terça-feira (18), o Jaraguá Futsal conseguiu uma importante vitória para a sequência da segunda fase da Liga Nacional. Jogando na Arena, o time comandado pelo técnico Sergio Lacerda se impôs em quadra e conquistou um triunfo pelo placar de 3 a 1, em duelo válido pela última rodada do turno na Chave A. Diego, Poletto e Galo marcaram os gols jaraguaenses, enquanto Diego Favero anotou o único tento dos paranaenses.

Com o resultado, a equipe aurinegra chegou aos 11 pontos e subiu da quarta para vice-liderança do grupo, que é liderado pelo Joinville, com 13. Orlândia e o próprio Guarapuava, com 10 e 9 pontos, respectivamente, completam a zona de classificação para o mata-mata. Agora, Jaraguá e Guarapuava voltam a se enfrentar pela Liga, em jogo marcado para a próxima terça (25), só desta vez com mando paranaense, pela primeira rodada do returno.

O jogo

Querendo a vitória após perder a invencibilidade na segunda fase para o Orlândia, o Jaraguá dominou a partida do início ao fim. O gol dos donos da casa só não saiu no primeiro tempo pela falta de pontaria no setor ofensivo, além da ótima atuação do goleiro Marcão, que fez grandes defesas em chutes de Caio, Galo e Dian. Apostando em uma bola, o Guarapuava esbarrava na intensidade e na defesa bem postada dos jaraguaenses, dando pouco trabalho ao goleiro Baranha nos 20 minutos iniciais.

Na etapa final, o aurinegro manteve o ímpeto no ataque em busca do gol. E depois de tantas tentativas conseguiu balançar as redes, aos 7 minutos, em cobrança de pênalti convertida por Diego. Empurrado pela torcida que compareceu em bom número na Arena, os mandantes ampliaram o marcador, dois minutos depois, com Poletto. O pivô recebeu passe de Augusto próximo a grande área e, de primeira, colocou no canto direito de Marcão. A situação do Jaraguá melhorou, aos 13, após Marcio fazer falta em Dian, receber o segundo cartão amarelo e ser expulso. Com a vantagem numérica, o aurinegro não teve dificuldade para marcar o terceiro gol, criado logo no minuto seguinte da expulsão. Em ótima tabela, Caio deixou Galo, sozinho e sem goleiro, para anotar mais um. Restando quatro minutos para o fim do jogo, os jaraguaenses tomaram um susto com o gol de Diego Favero e a expulsão do goleiro Baranha, momentos depois. Mas com uma defesa bem postada segurou o placar de 3 a 1 até o apito final do juiz!