Futsal: Jaraguá vence, avança a final do Estadual e terá pela frente o rival Joinville

Não foi fácil, mas o Jaraguá Futsal está em mais uma final do Campeonato Catarinense da Divisão Especial. Após empatar em 2 a 2 com o Tubarão no duelo de ida, o time comandado pelo técnico Sergio Lacerda fez valer o fator casa e eliminou a equipe do sul do Estado com uma vitória por 2 a 1, de virada, na noite desta segunda-feira (23), na Arena. Os visitantes deram um susto na torcida jaraguaense com um gol logo aos 2 minutos de jogo, mas Diego ainda na etapa inicial e Poletto, aos 9 do segundo tempo, decretaram a vitória jaraguaense.

“Dominamos o jogo lá (em Tubarão) e aqui (Arena). Valeu pela vitória e classificação. Temos que evoluir e sempre buscamos isso. Tem sido um final de ano muito desgastante, mas nossa equipe tem qualidade e conseguimos o primeiro objetivo que era chegar na final. Jaraguá sempre está disputando título e é isso que vamos buscar”, disse o capitão Caio. “Sabíamos da qualidade deles. Esse ano jogamos Liga (Nacional) e Estadual contra eles, e sempre foi apertado. Isso dá méritos a nossa equipe e prova que temos condições de chegar ao título. Foi um jogo difícil, mas conseguimos uma bela vitória”, destacou o pivô Poletto.

Com a vaga garantida na decisão, o aurinegro vai em busca da nona taça de campeão do Estadual. As outras conquistas foram em 1999, 2000, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006 e 2008. O adversário será o maior rival Joinville, em uma reedição da final do ano passado, quando os joinvilenses levaram a melhor ao empatar em casa e vencer fora. A primeira partida acontece no próximo sábado (28), às 19h, no Centreventos Cau Hansen, em Joinville.  Por ter feito a melhor campanha na primeira fase, o Jaraguá tem a vantagem de disputar o título diante do seu torcedor, além de jogar por um empate em uma eventual prorrogação, no duelo marcado para o dia 5 de dezembro, na Arena.