Futsal: Jaraguá goleia Joinville e conquista nono título do Campeonato Catarinense (+gols)

Após sete anos de jejum, o Jaraguá Futsal volta a conquistar o título do Campeonato Catarinense da Divisão Especial. Diante de cerca de 4 mil torcedores que foram até a Arena na noite deste sábado (5), o time comandado pelo técnico Sergio Lacerda mostrou sua força dentro de casa e goleou o Joinville por 4 a 0, levantando sua nona taça do Estadual – a equipe foi vencedora nos anos de 1999, 2000, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006 e 2008. Os gols da partida foram marcados por Galo (duas vezes), Caio e Yuri.

“Desde o início demos muita importância ao campeonato. Tínhamos que sair com a vitória, ainda mais diante do nosso torcedor e essa Arena cheia. Agora vamos comemorar, porque é muito bom ser campeão”, comentou o destaque do jogo Galo que completou 28 anos na última sexta-feira (4). “Não esperava tanto gol, agora vamos curtir este momento, que é muito bom. Sabíamos que na final seria em detalhe. Não se trata de fazer gol ou não, mas acho que sou iluminado quanto a isso e apareço em horas decisivas. Nosso time está de parabéns”, completou o ala.

O título sobre o maior rival coroa a ótima campanha do aurinegro na atual temporada do Estadual. Na primeira fase, os jaraguaenses somaram 27 pontos em 14 duelos realizados, sendo nove vitórias e cinco derrotas. Já nas quartas de final, o time enfrentou o Joaçaba e venceu os dois confrontos. Nas semifinais, o adversário foi o Tubarão e a equipe se classificou a decisão com um empate na ida e triunfo na volta. Antes dos 4 a 0 que confirmaram o título, o Jaraguá também derrotou os joinvilenses no primeiro embate da final pelo placar de 2 a 1, no Centreventos Cau Hansen.

Agora, o aurinegro foca todas as suas atenções para os 55º Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC), que acontecem entre os dias 9 e 18 de dezembro, nos municípios de Joaçaba, Herval d’Oeste e Luzerna. Após a Taça Brasil e Catarinense, os jaraguaenses vão em busca do terceiro título em 2015.

O jogo

O canto da torcida embalou o Jaraguá durante toda a partida. O primeiro tempo se manteve equilibrado, com boa marcação e intensidade das duas equipes. Aos seis minutos veio a primeira grande chance dos jaraguaenses na partida, quando Diego recebeu passe de Caio e finalizou para boa defesa de Dudu. A partir daí, empurrados pelos gritos vindos da arquibancada, os donos da casa passaram a ter as melhores chances ofensivas, até que aos 15 minutos, Yuri chutou forte na direção do gol, encontrando Galo, sozinho, que só empurrou a bola para as redes e colocou o aurinegro em vantagem antes do intervalo.

Atrás do placar, os visitantes voltaram para a etapa final pressionando em busca do empate e Sinoê quase conseguiu com uma bola na trave, aos 5 minutos. Mas um minuto depois, Galo marcou mais um para o Jaraguá e jogou um balde de água fria nos joinvilenses. Consistente defensivamente e com boas intervenções do goleiro Baranha, a equipe da casa ainda conseguiu ampliar o marcador nos minutos finais, com Caio e Yuri, decretando a goleada para cima do rival.