Basquete

Basquete: De forma invicta, equipe sub-17 da Ajab fatura título do Estadual

17 jogos e 17 vitórias. Foi com esta campanha irretocável, que a equipe Sub-17 masculina da AJAB/FME conquistou o título do Campeonato Catarinense de Basquete da categoria. Após uma primeira fase com 100% de aproveitamento em 12 jogos disputados, o time comandado pelos técnicos Milton Mateus e Paxá Stange manteve a boa fase no hexagonal final, realizado de quinta-feira (4) até domingo (7), em Joinville, e terminou a competição de forma invicta.

Logo no primeiro dia de disputa, os jaraguaenses encararam o jogo mais difícil da etapa, mas conseguiram vencer a equipe de Criciúma por 56 a 55. Um dia depois, o triunfo foi sobre o time da casa, pelo placar de 49 a 45. Já no sábado (6), as vitimas foram Avaí, de Florianópolis, por 52 a 37, e Videira, por 52 a 28. Fechando o hexagonal, a AJAB confirmou o título ao derrotar Lages por 62 a 50, no domingo (7). Os próprios lajeadenses ficaram com a medalha de prata e o Avaí fechou o pódio na terceira posição.

“Foi uma competição muito difícil desde o início e ficou bem evidente no hexagonal final. Em nosso primeiro jogo contra Criciúma, que foi o quarto colocado na fase regular, vencemos por apenas um ponto na última bola e no último segundo. Todos os demais jogos foram equilibrados, até o final do último jogo ainda não havia nada definido. Os pontos fundamentais da nossa equipe foram o conjunto e uma defesa muito forte. É uma equipe onde os atletas vem treinando e jogando juntos desde 2013, isso foi preponderante para o resultado”, destacou o treinador Milton Mateus.