Futsal: Jaraguá abre 3 a 0, mas sofre virada do Sorocaba e segue sem vencer longe da torcida na Liga Nacional

Na noite desta quinta-feira (11), o Jaraguá Futsal esteve muito próximo de conquistar sua primeira vitória, fora de casa, na Liga Nacional. Mesmo enfrentando o atual campeão mundial na cidade de Itapetininga (SP) o aurinegro teve uma etapa inicial impecável e abriu três gols de vantagem sobre o Sorocaba. Mas liderados pelo craque Falcão, o time paulista buscou a reação no segundo tempo e conseguiu a virada pelo placar de 5 a 3, no ginásio Ayrton Senna, em duelo atrasado da quarta rodada. Valença (2x) e Éder marcaram para os gols da equipe jaraguaense, enquanto os atletas ex-Jaraguá, Daniel, Diego e Falcão (2x), mais o fixo Neguinho anotaram os tentos sorocabenses.

“Conseguimos um placar bom e poderíamos ter ampliado ainda no primeiro tempo. No segundo, eles (Sorocaba) jogaram os 20 minutos atacando com o goleiro Tiago e depois com o goleiro linha. Não conseguimos frear a equipe deles. Existe a qualidade técnica do time adversário, mas é um ponto onde precisamos melhorar muito, porque vem sendo assim sempre que estamos ganhando. Time que almeja chegar nas decisões com chances reais de classificação precisa melhorar esse aspecto”, avaliou o ala Éder.

Com o revés, o Jaraguá segue sem conseguir um triunfo como visitante na Liga. Em oito jogos disputados longe da Arena, foram seis derrotas  (Venâncio Aires, Corinthians, Guarapuava, Joinville, Orlândia e Sorocaba) e dois empates (Lajeado e São José). Apesar disso, a equipe permanece em oitavo lugar na tabela de classificação, com 24 pontos. Já o Sorocaba subiu para 11º posição, com 21. O líder é o Copagril, que tem 32.

Agora, o aurinegro tem mais duas rodadas a serem disputadas pela fase classificatória do torneio nacional. A primeira será na próxima segunda-feira (15), quando volta a reencontrar o seu torcedor na Arena, no confronto contra o Concórdia, marcado para às 19h15. Uma semana depois, fecha a participação nesta etapa diante do Minas, fora de casa. Para o clássico catarinense, o técnico Sergio Lacerda não poderá contar com os alas Yuri e Ceccatto, suspensos pelo terceiro cartão amarelo. Já o também ala Éder é dúvida por sentir um incômodo no adutor da coxa esquerda.

Vale lembrar que nesta partida, toda renda da bilheteria será revertida aos atletas para o pagamento de salários atrasados. Novos gestores do clube, o goleiro Franklin e o preparador físico Mauro Sandri apostam na força da torcida jaraguaense e esperam um público de 5 mil pessoas para empurrar o time. Os ingressos podem ser garantidos antecipadamente no Posto Zuza, Posto Mime Matriz, Restaurante do Espeto, SNC Suplementos, Loja Sport Mais ou com membros da Torcida Organizada Independente, atletas e comissão técnica. Os valores são de R$ 10 para cadeiras do nível superior e R$ 15 para inferior. “A gente espera uma Arena lotada. É o primeiro jogo de uma nova fase do Jaraguá Futsal. Juntos, com certeza, somos mais fortes e vamos reverter esta situação difícil da temporada”, destacou Mauro Sandri.