Futsal

Futsal: Jaraguá goleia Concórdia e sobe para sétimo lugar na Liga Nacional

O Jaraguá Futsal voltou a vencer na Liga Nacional. Após duas derrotas consecutivas, fora de casa, o time comandado pelo técnico Sergio Lacerda contou com o apoio de pouco mais de 1,2 mil torcedores para manter sua invencibilidade jogando na Arena. Na noite desta segunda-feira (15), o aurinegro recebeu o Concórdia e goleou o rival catarinense pelo placar de 5 a 2, em duelo válido pela 18ª e penúltima rodada da fase classificatória.

No primeiro tempo, a rede balançou apenas uma vez, com o capitão Valença que converteu uma cobrança de pênalti. Já na etapa final, Joãozinho e Dario viraram para o time do meio oeste. Mas a equipe jaraguaense mostrou poder de reação, empatou com o ala Marcio e construiu o placar elástico com os tentos de Well, Alemão e Alvin. “Ganhar sempre é bom, porque te dá confiança e tranquilidade para trabalhar. A situação extra-quadra é complicada, mas a vitória minimiza estes problemas”, disse o goleiro Rennan. “Ficamos felizes, porque todo atleta sabe a importância que é vestir a camisa do Jaraguá e dar valor a tudo isso. O grupo está de parabéns mais uma vez e mostrou que é importante continuarmos jogando bem. Fizemos um jogo consistente e o mérito da vitória é de todo grupo”, destacou o treinador Lacerda.

Com o triunfo, o Jaraguá subiu para o oitavo lugar na tabela de classificação, com 27 pontos. De quebra, a equipe se garantiu entre os oito melhores colocados da primeira fase e irá decidir o duelo de volta das oitavas de final, na Arena. O líder isolado é o Orlândia, que tem 34 pontos, seguido por Copagril (33), Atlântico (32), Joinville (32), Corinthians (30) e Carlos Barbosa (28). Agora, o aurinegro fecha sua participação nesta etapa inicial da Liga contra o Minas, fora de casa, no dia 26 de agosto. Antes, o time estreia na segunda fase do Campeonato Catarinense da Divisão Especial, no qual encara o rival Joinville, na próxima segunda-feira (22), às 20h15, na Arena.