Futsal

Futsal: Jaraguá é superado pelo Joinville no Estadual e agora volta as atenções para a Liga Nacional (+vídeo)

Equilíbrio, gols, jogadas ríspidas, muitos cartões amarelos, expulsão e emoção até o fim. Ingredientes não faltaram para mais um clássico de tirar o fôlego entre Jaraguá e Joinville na atual temporada. No fim, melhor para o time joinvilense que foi mais eficiente e venceu o aurinegro por 2 a 1, na noite de sexta-feira (30), no Centreventos Cau Hansen, em duelo válido pela abertura do returno da segunda fase do Campeonato Catarinense da Divisão Especial.

Digno de um dos maiores clássicos do futsal brasileiro, as equipes travaram um confronto com boas oportunidades para os dois lados. No primeiro tempo, o time da casa foi um pouco superior e conseguiu abrir uma vantagem de dois gols, com Xuxa e Eka. Mas o time jaraguaense não se abateu e voltou disposto a buscar o empate no segundo tempo. Faltando três minutos para o fim e já utilizando o goleiro-linha, a equipe diminuiu o prejuízo com Fumaça. Depois, Eka foi expulso e com a vantagem numérica, o Jaraguá pressionou o rival, bombardeando a meta de Dudu. Apesar da insistência, o aurinegro não conseguiu furar a defesa adversária, saindo de quadra com o segundo revés consecutivo no Estadual.

“O importante foi o espirito da equipe. Contra o Joinville sempre vai ser essa guerra. Poderíamos ter empatado e clássico é decidido no detalhe. Infelizmente eles foram mais felizes dessa vez”, disse o ala Ceccatto. “Foi um bom jogo. Clássico é assim mesmo, brigado e lutado. Criamos várias oportunidades no segundo tempo, mas não conseguimos o empate. O time está de parabéns pelo esforço até o final”, destacou o capitão Valença.

Com o resultado, o Jaraguá estacionou nos sete pontos e permanece na terceira posição da Chave C, mas ainda será ultrapassado por Tubarão ou Blumenau que se enfrentam nesta rodada. O Joaçaba é o segundo colocado com oito, enquanto o Joinville disparou na liderança isolada, com quinze pontos ganhos. Agora, o time comandado pelo técnico Sergio Lacerda volta todas as suas atenções para a retomada da Liga Nacional. No próximo sábado (8), a equipe encara o Sorocaba, fora de casa, pelo jogo de ida das oitavas de final.