Futebol

Futebol: Juventus e Jaraguá são derrotados na penúltima rodada da Série B

As equipes jaraguaenses voltaram a atuar, na tarde deste domingo (6), na penúltima rodada da Série B do Campeonato Catarinense. E pela segunda semana consecutiva, Juventus e Sport Club Jaraguá não conseguiram vencer. Pior, saíram de campo amargando derrotas e decidem seu futuro na competição na última rodada, marcada para o dia 13 de novembro. Enquanto o Moleque Travesso perdeu para o Tubarão por 1 a 0, no Estádio João Marcatto, o Leão do Vale foi superado pelo Almirante Barroso por 3 a 0, no Estádio Camilo Mussi, em Itajaí.

Juventus 0x1 Tubarão

Mesmo enfrentando o líder do Estadual, o Juventus chegou com um certo favoritismo para o confronto diante do Tubarão, que veio a Jaraguá do Sul com um time reserva, já que garantiu o acesso antecipado na rodada passada.  Porém, a história foi diferente dentro de campo, e num duelo truncado, de pouca inspiração em ambos os lados e raríssimas oportunidades de gol, os suplentes do Tubarão aproveitaram uma chance de bola parada e conquistaram a vitória no fim da partida. Aos 40 minutos do segundo tempo, Vitão mandou uma bomba rasteira, em cobrança de falta, e colocou a bola no canto esquerdo de Dida para decretar o placar.

O revés fez o Tricolor cair para a quarta posição da tabela com 28 pontos, dois a menos em relação ao Concórdia que goleou o Operário de Mafra por 5 a 1 e assumiu o terceiro lugar. Portanto, caso o Almirante Barroso seja punido pelas denúncias feitas pelo clube jaraguaense na última semana (leia aqui: https://goo.gl/dnKKsZ) e a competição terminasse hoje, a vaga na Série A de 2017 seria do Concórdia. Para tentar reverter a situação e continuar sonhando com o acesso, o Juve precisa vencer o Barra no próximo domingo (13), às 16h, no Estádio Augusto Bauer, em Brusque, e ainda torcer por um tropeço do Galo do Oeste contra o Marcílio Dias, que jogam na quinta (10), em Itajaí.

Almirante Barroso 3×0 SC Jaraguá

Com a missão de encerrar o incômodo jejum de pouco mais de três meses sem vitória na Série B, o Sport Club Jaraguá foi até Itajaí para enfrentar o vice-líder Almirante Barroso, que vive um imbróglio judicial com o Juventus nesta reta final de certame. Mas apesar de ter feito um bom primeiro tempo, conseguindo neutralizar o adversário e indo para o vestiário com um empate sem gols, o Leão do Vale sucumbiu na etapa final e viu o Barroso garantir o triunfo pelo placar de 3 a 0, com gols de Carlos Henrique, Jefferson Paulista e Anderson Safira.

Apesar do 14º jogo consecutivo sem conquistar os três pontos, o Jaraguá se mantém na penúltima colocação com oito pontos. A equipe jaraguaense não caiu para a lanterna, graças a vitória do Barra sobre o Porto, que permanece afundado no último lugar com sete. O rebaixado à Série C do ano que vem será definido neste domingo (13), quando o Leão recebe o Hercílio Luz, às 16h, no Estádio João Marcatto, e o Porto visita o Operário de Mafra. Um triunfo garante o Jaraguá na segunda divisão.