Futsal: Jaraguá empata em Chapecó e decide vaga na semifinal do Catarinense em casa

O Jaraguá Futsal deu um passo importante rumo as semifinais do Campeonato Catarinense da Divisão Especial. Na noite desta quarta-feira (9), o aurinegro ficou no empate em 2 a 2 com a Chapecoense, pelo jogo de ida das quartas de final da competição, e agora joga por uma vitória simples na volta, em casa, para avançar de fase e seguir na busca por mais um título estadual. O duelo aconteceu no Ginásio Sest/Senat, em Chapecó.

O time jaraguaense dominou grande parte do jogo e abriu o placar aos 9 minutos do primeiro tempo, em jogada individual de Alvim. O Verdão do Oeste foi buscar o empate ainda na etapa inicial com Mayco, que acertou um chute no ângulo, após cobrança de falta ensaiada. Já no segundo tempo, o Jaraguá voltou a ficar em vantagem, aos 5 minutos, quando Éder acertou uma bomba no canto esquerdo sem dar chances para o goleiro. Mas em nova jogada de bola parada, os donos da casa chegaram a igualdade no lance seguinte com Duda, decretando o 2 a 2. “Fizemos uma partida inteligente, levamos o jogo a todo momento controlado, pois sabíamos que o empate fora de casa não era um mal resultado. Agora é focar e trabalhar para esse jogo de volta, pois sabemos que dentro de casa nossa equipe é muito forte”, disse o ala Alvim.

O confronto de volta entre Jaraguá e Chapecoense, que irá definir um dos semifinalistas do Catarinense, será realizado no dia 17 de novembro, às 20h15, na Arena. Quem vencer, garante a classificação. Um novo empate leva a partida para prorrogação e persistindo o resultado, a vaga será decidida nas penalidades. “Importante ter conseguido um bom resultado neste jogo de ida. Apesar de não ser uma vitória, nos deixa numa situação de um simples triunfo, em casa, para conseguirmos a classificação para as semifinais”, destacou o ala Éder.