Futsal

Futsal: Em clássico equilibrado, Jaraguá e Carlos Barbosa ficam no empate na estreia da Liga Nacional

Fechando a rodada de abertura da Liga Nacional, Jaraguá Futsal e Carlos Barbosa travaram um duelo digno de um dos maiores clássicos do salonismo brasileiro, na noite desta sexta-feira (14). Em jogo de muita intensidade, marcação forte e cheio de faltas, o equilíbrio prevaleceu no Centro Municipal de Eventos Sérgio Luiz Guerra, e o aurinegro iniciou sua caminhada na competição com um empate diante do rival, pelo placar de 1 a 1.

Atuando sob seus domínios, o Carlos Barbosa começou a partida marcando sob pressão na quadra ofensiva, enquanto o Jaraguá apostava no erro do adversário para chegar ao ataque em velocidade. Mas foi a estratégia dos donos da casa que surtiu efeito. Aos 6 minutos, Bruno Sousa experimentou chute de fora da área e acertou o ângulo esquerdo de Tatá para abrir o placar. Depois do gol, a equipe jaraguaense passou a ter maior intensidade com uma marcação mais adiantada, mas tinha dificuldades na troca de passes. Apesar de levar pouco perigo à meta adversária, o aurinegro conseguiu o empate restando apenas 30 segundos para o fim da etapa inicial, em jogada de Daniel. O pivô recebeu passe na linha do pênalti, girou sobre a marcação e finalizou entre as pernas do goleiro Henrique.

O segundo tempo iniciou como o primeiro, com os gaúchos dominando a posse de bola e os catarinenses tentando o contra-ataque. Porém, as defesas consistentes de ambos os lados se sobressaíram sobre os ataques, tornando o jogo morno e com pouquíssimas chances criadas. As únicas oportunidades apareceram em chutes de longa distância, mas Tatá e Henrique se mostraram seguros, mantendo o 1 a 1 até o apito final. “São duas equipes do mesmo porte. A quadra anda bastante e o time deles é muito rápido, então optamos em jogar por uma bola, cozinhando um pouco a partida. Marcamos bem e eles tiveram uma falsa pressão, apenas com chutes de longa distância. É um ponto importante para dar confiança na sequência ao trabalho. Sabemos que temos que melhorar, mas vamos dar o que falar esse ano”, disse Gava.

Agora, o Jaraguá volta à quadra na próxima quinta-feira (20), quando faz sua estreia em casa na Liga, contra o Joaçaba, às 20h15, na Arena. “O Joaçaba já está há quatro meses treinando e foi o primeiro time do Brasil a iniciar a pré-temporada. Temos que ter muito cuidado, pois a equipe deles está muito entrosada. Mas tem que respeitar o Jaraguá, pois vamos jogar em casa diante da nossa torcida”, declarou o técnico Fio.