Amador

Futebol: Flamengo sai na frente, mas leva virada no fim e fica em desvantagem na decisão da Copa Norte

A missão de conquistar o bicampeonato consecutivo da Copa Norte de Futebol Amador ficou mais difícil para o Flamengo. Pelo jogo de ida da final na tarde deste domingo (5), o rubro-negro recebeu o Pirabeiraba no estádio Luís Carlos Ersching e até saiu na frente do placar. Mas com um jogador a menos após a expulsão do zagueiro Rodrigo, os jaraguaenses sofreram a virada e deixaram o campo com uma derrota para os joinvilenses por 2 a 1.

Após um primeiro tempo truncado, com raras oportunidades de gol, a partida passou a ter emoção na etapa final. Substituto do atacante Willian que não voltou do intervalo por conta de uma lesão, Ligeirinho colocou os donos da casa na frente em chute de fora da área, aos 6 minutos. Porém, um lance aos 11, acabou mudando o panorama do confronto.

Último homem da defesa, o zagueiro Rodrigo fez uma falta próximo da área e acabou sendo expulso. A partir daí, a pressão foi toda do Pirabeiraba que conseguiu arrancar a virada na reta final do jogo. Aos 39, Josi pegou rebote de Éder e empatou, enquanto nos acréscimos, Farinha bateu na saída do goleiro rubro-negro e deu a vitória aos joinvilenses.

Com o revés, o Flamengo precisa vencer o duelo de volta que está marcado para o próximo sábado (11), no estádio Oscar Castella, em Joinville. Caso isso aconteça, o título será decidido nos pênaltis.