Triste fim: Jaraguá Futsal perde do Ceará na prorrogação e vê título da Copa do Brasil escapar

Ceará fez a festa na Arena | Foto: Paulinho Sauer/Jaraguá Futsal

Volta a uma final de competição nacional após cinco anos e retorno da torcida à Arena Jaraguá depois de 18 meses.

A expectativa do Jaraguá Fakini Futsal em soltar o grito de campeão novamente era alta. Mas o clima de festa terminou de forma melancólica para o time jaraguaense na noite deste domingo (26).

O Aurinegro saiu na frente no primeiro tempo com Dill, mas Dedezinho empatou para o Ceará na etapa final. Como na ida, houve empate em 2 a 2, o jogo foi para prorrogação.

E no tempo extra, os visitantes aproveitaram os erros dos donos da casa para marcar mais três vezes, com Torres (contra), Gabriel e João César, conquistando o título da Copa do Brasil em plena Arena, com uma goleada por 4 a 1.

Próximos compromissos

O Jaraguá agora precisa “juntar os cacos” para encarar mais decisões daqui pra frente.

O primeiro jogo após a Copa do Brasil será já na próxima sexta-feira, dia 1º de outubro, quando o time inicia sua trajetória na segunda fase do Campeonato Catarinense, contra o Blumenau, na Arena.

As duas equipes tem ainda como adversários São Lourenço e Curitibanos, que empataram na abertura do grupo em 1 a 1.

O Aurinegro deve fazer mais um jogo pelo Estadual, antes da “final” na Liga Nacional, diante do Corinthians, no dia 11 de outubro, no ginásio Wlamir Marques, em São Paulo.

Os times estão empatados em 12 pontos, mas o Timão tem a vantagem do empate pelo maior saldo de gols. Quem vencer, se classifica.

O jogo

Empurrado pela torcida, o Aurinegro começou melhor o jogo e levava mais perigo nas suas investidas.

Em uma delas, Torres pegou sobra do goleiro Lambão e serviu Dill, que bateu colocando no canto esquerdo para abrir o placar, logo em sua volta ao time após quase três meses se recuperando de lesão.

Comemoração do gol de Dill | Foto: Paulinho Sauer/Jaraguá Futsal

A partir daí, o confronto ficou mais equilibrado. O Ceará se lançou ao ataque e passou a criar boas chances, enquanto o Jaraguá explorava os espaços deixados pelos visitantes e também assustava. Porém, o 1 a 0 se manteve até o intervalo.

Já o início do segundo tempo foi de domínio total da equipe jaraguaense. Com marcação pressão, o time empilhou chances. Mas quando a pontaria não era o problema, Lambão apareceu bem para salvar o Vozão.

Aí, surgiu aquela velha máxima de “quem não faz, toma”. Na primeira chance da etapa final, Dedezinho pegou uma sobra perto da área e chutou forte no alto para deixar tudo igual, aos 8 minutos.

Pouco tempo depois, o Aurinegro teve uma ótima oportunidade de voltar a ficar em vantagem, quando Domar levou o segundo amarelo e foi expulso.

Mas a pressão não se transformou em gol e a partida se arrastou no empate até o apito final.

Lance do jogo | Foto: Paulinho Sauer/Jaraguá Futsal

Para piorar, logo no primeiro minuto da prorrogação, João César cobrou escanteio de forma despretensiosa, a bola desviou em Torres e entrou no fundo do gol. Virada do Ceará.

No decorrer do tempo extra, os dois times estouraram em faltas e restando 16 segundos para o fim do primeiro tempo, Felipe cometeu a sexta falta pelo lado jaraguaense. João César foi para cobrança do tiro-livre e carimbou o travessão.

Mas o erro acabou não fazendo falta ao Vozão. No segundo tempo, a equipe cearense aproveitou erros do Jaraguá que utilizava o goleiro-linha e decretou a vitória com gols de Gabriel e João César.