Futebol

Histórico: Juventus despacha o Hercílio Luz e vai para final inédita da Copa SC

O Juventus tem escrito capítulos importantes recentemente na própria história. Neste domingo (7) mais uma página histórica foi escrita pela equipe.

Com uma atuação taticamente muito consistente, o Moleque Travesso venceu o Hercílio Luz por 2 a 1, no estádio Aníbal Torres Costa, em Tubarão, e garantiu a classificação à final da Copa SC pela primeira vez.

Com o empate em 1 a 1 na ida, em Jaraguá do Sul, o time jaraguaense precisava da vitória para seguir vivo na disputa pelo título e conseguiu com gols de Marllon no primeiro tempo e Bruno Xavier na etapa final.

O Leão do Sul chegou a diminuir com Vitinho nos acréscimos, mas a tarde era do Tricolor que segurou a vantagem para deixar o campo com a vaga histórica.

Adversário na final

O Juventus vai brigar pela taça mais importante desde sua fundação contra o Figueirense. O time da capital empatou neste domingo com o Marcílio Dias em 0 a 0, em casa, e avançou pela vitória no primeiro jogo por 1 a 0, em Itajaí.

O confronto de ida acontece na próxima quarta-feira (10), às 20h, no estádio João Marcatto. Já a finalíssima será no dia 15, uma segunda-feira de feriado, às 15h, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

Primeiro tempo

Com a necessidade da vitória para chegar à final inédita, o Juventus entrou em campo disposto a fazer história e teve uma grande atuação no primeiro tempo.

Mesmo fora de casa, a equipe dominou as ações ofensivas e criou as principais chances, começando na bola parada.

Em duas, Wallinson levou muito perigo, e, em outra, Elton quase marcou contra, mas foi salvo pelo travessão.

As oportunidades também surgiram com a bola rolando. Bruno Nunes ficou no quase após receber passe de Marllon dentro da área, driblar o goleiro Matheus e ver Elton tirar em cima da linha.

Lance do jogo | Foto: Patrícia Amorim/Hercílio Luz

Porém, de tanto insistir, a superioridade surtiu efeito, aos 43 minutos. Matheus Claudino roubou a bola de Garraty no meio-campo, avançou sozinho e serviu Marllon na direita. O camisa 7 entrou na área e bateu firme no canto esquerdo para abrir o placar.

Lá atrás, Iago Hass foi um mero espectador e na única boa chance do Hercílio Luz, o goleiro nem precisou trabalhar.

Em cruzamento rasteiro de Matheus Oliveira, Garraty ia aparecendo livre no segundo pau pra empurrar para o gol, mas Wallinson se esticou todo no meio do caminho e mandou a bola pela linha de fundo, salvando o Juve.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o técnico Tuca Guimarães sacou Bruno Nunes e colocou Bruno Xavier, buscando deixar o time mais rápido e criativo para explorar os contra-ataques.

Mas os donos da casa começaram melhor o segundo tempo e por pouco não empataram em finalização de Pederzoli, que Iago Hass foi buscar no cantinho para evitar.

E quando o Leão do Sul ameaçava, o time jaraguaense foi letal em um contragolpe. Aos 12 minutos, Marllon deu belo passe na área pela esquerda para Pablo, que achou Bruno Xavier, solitário na pequena área. O camisa 77 só completou para o gol vazio e aumentou a vantagem.

O mesmo Bruno Xavier ainda marcou o terceiro, aos 27, mas acabou sendo anulado por impedimento.

Precisando do empate para se classificar, o Hercílio Luz foi para o tudo ou nada e se jogou para o ataque. Aí apareceu a estrela de Iago Hass.

Com o adversário indo para o abafa, o goleiro juventino teve mais uma atuação brilhante e fez pelo menos três grandes intervenções.

Inclusive, em uma cobrança de pênalti. Aos 32, Allan tentou cortar dentro da área, mas a bola bateu no braço e o juiz marcou a penalidade. Fabinho foi para batida e parou no ex-companheiro de Juve.

O único que conseguiu passar por Iago Hass foi Vitinho, aos 45 minutos, quando recebeu passe na risca da área, carregou para o meio e colocou no canto direito para diminuir.

Mas a reação parou por aí. A defesa do Moleque Travesso se fechou bem nos minutos finais e segurou a vitória por 2 a 1, que deu a classificação inédita para final da ‘Copinha’.

Ficha técnica: Hercílio Luz 1×2 Juventus

Local: Estádio da Ressacada, em Florianópolis (SC)
Data: 07/11/2021 (domingo)
Horário: 15h (horário de Brasília)
Arbitragem: Edson da Silva, auxiliada por Helton Nunes e Bruno Muller
Gols: Marllon, aos 43/1T, Bruno Xavier, aos 12/2T (Juventus)
Cartões Amarelos: Kadu, Adilio (Hercílio Luz); Bruno Xavier, Marllon, Maninho (Juventus)
Hercílio Luz: Matheus; Cleiton, Elton, Kadu e Matheus Oliveira; Ramires, Garraty e Pederzoli (Matheus Campos); Fabinho, Dentinho (Jardisson) e Vini Urbano (Adilio). Técnico: Raul Cabral
Juventus: Iago Hass; Everton Dias, Felipe Gregório e Wallinson; Genilson (Maninho); Matheus Claudino (Allan), Jeffinho (PH), Marllon (Christian) e Cesinha; Pablo e Bruno Nunes (Bruno Xavier). Técnico: Tuca Guimarães