Magnus goleia o Praia Clube e é campeão da Supercopa na Arena Jaraguá

O Magnus venceu o Praia Clube por 5 a 1 e sagrou-se tricampeão da Supercopa Masculina. Charuto (2x), Pepita, Leandro Lino e Gabriel Pereira anotaram os gols do título paulista na Arena Jaraguá, neste domingo (10).

Após conquistar os títulos de 2018 e 2021, o Magnus volta a representar o Brasil na Copa Libertadores e tem o desafio de continuar com a unanimidade verde e amarela na América. A competição internacional será disputada de 19 a 26 de maio na Argentina.

Primeiro tempo

O duelo começou movimentado e com jogadas perigosas de ambas as equipes. Aos três minutos, Pepita encheu o pé de fora da área, Gian Wolverine espalmou e bola voltou nos pés de Charuto que não perdoou e abriu o placar para os paulistas.

Aos cinco, Claudinho quase deixou tudo igual com um chute de fora da área. O Praia continuou pressionando em busca do empate. Aos oito veio o empate. Gilvan pressionava a saída de bola dos paulistas, Rodrigo foi jogar a bola a quadra de ataque, o camisa 11 interceptou o chute do Capita e a bola parou no fundo das redes de André Deko.

Aos 11, após triangulação de passes entre Pepita, Charuto e Leandro Lino, a bola voltou nos pés do camisa 8 que estufou as redes e colocou o Magnus, mais uma vez, à frente do marcador. Aos 15, mais uma bela jogada paulista. Gabriel Pereira chutou de fora da área, a bola bateu no travessão e voltou e bateu no peito de Genaro, mas foi para fora.

Aos 16, Torres em uma rápida descida pela ala esquerda, encheu o pé de fora da área, mas André Deko espalmou para escanteio. No minuto final, o goleiro do time paulista saiu jogando, passou Lucas Gomes e encontrou Leandro Lino na entrada da área. O camisa 10 dominou a bola no peito, girou e chutou para marcar um golaço, o terceiro do Magnus.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Magnus voltou em cima da equipe mineira, que recuou e deixava os paulistas com a bola. Aos sete, gol do Magnus. Gabriel recebeu na ala esquerda e chutou cruzado para anotar um golaço.

Com o quarto gol sofrido, o Praia precisava de uma reação para tentar pelo menos o empate. Aos 13 a equipe mineira optou por jogar com Betinho como goleiro-linha. O Praia rodada bem a bola em frente à área paulista, mas pecava nas finalizações e na defesa bem postada do Magnus.

Aos 15, em uma roubada de bola, Lucas Gomes no chão conseguiu passara para Charuto, que não perdoou e anotou o quinto. Com o quinto gol sofrido, o Praia tirou o goleiro-linha e Gian Wolverine voltou para a meta mineira.

No fim da partida e com a grande vantagem, o Magnus administrou o resultado para conquistar a vaga na Libertadores e o título na Supercopa, enquanto os mineiros tentaram uma reação, mas sem sucesso.