Futebol

Futebol: Com gol de aniversariante, Juventus bate o Marcílio Dias e mantém fio de esperança por acesso

Uma vitória, gol de aniversariante e três pontos que mantém, por menores que sejam, as esperanças do Juventus de brigar por uma vaga na elite do futebol catarinense em 2019. Com atuação segura da defesa na tarde deste domingo (29), o Tricolor quebrou a invencibilidade do líder do returno, Marcílio Dias, ao vencer por 1 a 0, no estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí, e voltou a triunfar na Série B do Campeonato Catarinense após três derrotas consecutivas.

Embalado pela boa campanha no segundo turno, na qual vinha com quatro vitórias e um empate, o Marinheiro mostrou grande ímpeto ofensivo e tentou exercer uma pressão sobre o Moleque Travesso durante todo jogo.

Mas bem postado na defesa, o time comandado pelo técnico Celso Rodrigues segurou o adversário e ainda foi preciso em uma das poucas oportunidades do primeiro tempo, aos 37 minutos, quando marcou com o volante Tiago Amazonense que completa 26 anos de idade neste domingo.

O panorama no segundo tempo não sofreu grandes alterações. Enquanto o time da casa dominava a posse de bola e era mais presente no setor ofensivo, a equipe jaraguaense se segurava atrás e ainda levava perigo nos contra-ataques. Apesar de algumas chances para ambos os lados, o placar se manteve igual até o fim do jogo, válido pela 6ª rodada do returno.

“Jogamos com um dos líderes da competição e suportamos bem. É uma vitória que mostra a qualidade do nosso time e temos que honrar essa camisa”, disse o zagueiro Alisson. “Nosso time vem trabalhando forte e infelizmente não estávamos vencendo. Fui iluminado de fazer o gol no meu aniversário e estou muito feliz, mas o mais importante foi o time conquistar a vitória”, destacou Tiago Amazonense.

Com o resultado positivo, o Juve é o 7° colocado do returno, com sete pontos, seis atrás do próprio Marcílio Dias, que segue na ponta da tabela. Já na classificação geral, o Tricolor segue no mesmo 7° lugar, agora com 18 pontos. O Metropolitano é o primeiro time dentro do G-4, com 26.

Restam ainda três rodadas para o fim do Estadual, sendo que o Juventus volta a campo na próxima quarta-feira, dia 1° de agosto, quando enfrenta o Operário de Mafra, às 15h, no estádio 16 de abril, em Itaiópolis. Depois, pegará o Camboriu, em casa, e Barra, fora.