Amador

Futebol: Definidas as oito equipes que seguem no Campeonato Varzeano

© Henrique Porto (Agência Avante!)

Quarenta equipes iniciaram a disputa do 32º Campeonato Varzeano de Jaraguá do Sul. Destas, só oito continuam sonhando com o “Troféu Raul Valdir Rodrigues”, além da premiação em troféu e medalhas do evento promovido pela FME. Das vinte equipes que seguiam na disputa, doze ficaram pelo caminho no último sábado, dia 21 de junho, quando foi realizada a quinta – e última – rodada da segunda fase do certame.

Pela Chave L, o Supermercado Brandenburg/Dutra Água marcou 3 a 1 no Roma, na Arsepum. Porém, ficou fora da terceira fase em virtude da derrota da Tecnopan/ABF/Belmec – que estava classificada e poupou atletas – por 3 a 1 para os Unidos do Vale, de virada, no Flamengo.

Pela Chave K, o Atlético ignorou o fato de já estar classificado e aplicou 3 a 0 na Kiferro, no campo da Arsepum. E o resultado quase complicou a vida da equipe da Vila Lalau, se não fosse o gol marcado pelo Roma/Chico de Paulo no Santo Antônio, na derrota por 4 a 1, no campo do Santo Antônio.

Graças a este gol, a equipe azul e branco avançou para a terceira fase pelo quarto critério de desempate, o de menor número de gols sofridos (8 contra 9). E por falar na partida disputada no campo do Santo Antônio, esta terminou aos 28’ da segunda etapa, após o árbitro Vanderlei Machado expulsar cinco atletas da equipe visitante.

Como já havia sido decorrido 85% do tempo regulamentar, levando-se em conta o fato de no regulamento da competição os jogos serem disputados em dois tempos de 40 minutos, o Santo Antônio não teve a chance de ampliar o placar e ficar com a vaga.

Pela Chave M, o Guarany-A assegurou a liderança ao empatar em 1 a 1 com o Corinthians, no João Pessoa. De quebra, eliminou o adversário da disputa, já que o Operário/Rotabela/Sipar/Latoaria Aristides venceu a Borracharia Senem por 2 a 0, no Santo Antônio, com ‘gols relâmpago’ no início da segunda etapa.

Por fim, na Chave N, a mais surpreendente das classificações. Após estarem praticamente sem chances de avançar, os Galácticos reagiram na reta final da fase. No sábado, aproveitaram os desfalques do Garibaldi/Mercado Kreutzfeld e bateram o adversário por 4 a 1, no João Pessoa, quebrando os 100% de aproveitamento do tricolor na competição.

Porém, só a vitória não bastaria e a equipe foi ajudada com a derrota da Jartec/Nereu Ramos para a STB Treinamentos, por 4 a 2, no Flamengo.

A terceira fase da competição, as quartas de finais, tem seu início previsto já para o próximo sábado, dia 28 de junho. No decorrer da semana, a Coordenação de Eventos da FME divulga a tabela e os dois campos que recebem os quatro jogos da rodada.

As oito equipes restantes foram agrupadas em duas novas chaves, onde jogam em turno único para apontar os quatro semifinalistas. A Chave O terá nesta fase o Atlético, o Unidos do Vale, o Guarany-A e os Galácticos. Enquanto isso, a Chave P contará com a Kiferro, a Tecnopan, o Operário e o Garibaldi.