Atletismo

Atletismo: Miriely e Ana Romero confirmadas no Troféu Brasil

© Divulgação (APA)

Duas atletas de Jaraguá do Sul conquistaram o índice necessário para disputar o 33º Troféu Brasil de Atletismo, a maior competição do gênero no País, que acontece entre os dias 9 e 12 de outubro no Estádio Ícaro de Castro Melo, no Ibirapuera, em São Paulo (SP).

As conquistas vieram na etapa do Campeonato Paulista, realizada no último fim de semana, em São Bernardo do Campo. Miriely dos Santos se classificou para a prova de 100 metros com barreiras – sua especialidade, ao lado do salto com vara – e Ana Paula Romero nos 400 metros com barreiras.

“A Miriely fez o terceiro melhor tempo da competição, com 14.6 segundos”, informou o técnico Adriano Moras. Em 2013, a jaraguaense foi sétima colocada na prova do Troféu Brasil. Porém, um ano antes, acabou em quarto lugar e quase subiu ao pódio.

“A Ana alcançou seu principal objetivo, a conquista do índice. De quebra ainda fez sua melhor marca pessoal, correndo para 1:03.54”, disse Moras. A velocista vem crescendo de produção na competição nacional. No ano passado, foi a 12ª no geral. Em 2012, a 16ª representando a Faculdade Jangada/FME.

Enquanto as duas focam os treinos na competição nacional, o fundista Israel Tiago Mecabo ainda corre atrás do índice na prova de 3.000 metros com obstáculos, uma das mais exigentes da modalidade. Tentou em São Bernardo, mas não obteve sucesso. “Ele sofreu com o clima seco e sangrou o nariz durante a prova. Ainda fez o terceiro melhor tempo do campeonato e ficou a um segundo do índice”, acrescentou o treinador. Mecabo ainda tem uma possibilidade de buscar este índice e viaja para Porto Alegre (RS) em setembro, onde disputa o Campeonato Gaúcho no dia 13.

Outra boa notícia vem das idades menores. No fim de semana, em Blumenau, Gabriel Tavares e Bruna Rigo garantiram vaga na fase nacional dos Jogos Escolares de 15 a 17 anos, após vencerem suas provas na etapa estadual da competição. Tavares foi o campeão do octatlo, enquanto Bruna venceu os 100 metros com barreiras. A etapa nacional acontece em novembro.