Futebol

Futebol: Por muito pouco o Jaraguá não ‘salvou’ a Série C do fim precoce

© Divulgação (CA Juventus)

Faltou pouco, muito pouco, para o Jaraguá ‘salvar’ o Campeonato Catarinense da Série C de um fim precoce. Precisando de um empate para garantir o título do returno e a realização de um quadrangular final, com as presenças também de Oeste e Barra, o Jaraguá fez da defesa o seu melhor ataque no último sábado, dia 25, contra o Juventus, no Estádio Vitório Pierozan, em Seara.

Apoiado em uma grande partida da dupla de zaga Campestrini e Ricardo, juntamente com uma atuação memorável do goleiro Otávio, o Jaraguá segurou o empate por 0 a 0 até os 49’ da segunda etapa. Foi quando, em uma cobrança de escanteio, Rodrigo Gral desviou de cabeça e achou o zagueiro Baggio no segundo pau, para enfim vencer a defesa do Leão (foto).

Vale ressaltar que o árbitro William Machado Steffen havia acenado dois minutos de acréscimos aos 46’ do segundo tempo, fato que levaria o jogo aos 48’. Porém, optou por dar um minuto a mais quando o Jaraguá promoveu a entrada de Felipe na vaga de Tiago. E foi justamente neste tempo acréscimo que surgiu o lance que originou o gol da ‘Fúria do Oeste’ e levou a partida para a prorrogação.

No tempo extra, os donos da casa jogavam pelo empate, mas saíram vitoriosos novamente, com um gol de Rodrigo Gral, aos 11’ da etapa complementar. Por ter conquistado os títulos do turno e do returno da Série C, o Juventus foi declarado campeão por antecipação e faturou a única vaga em disputa na Série B de 2015.

“Infelizmente perdemos o jogo da final. Mesmo assim, estou feliz pela partida realizada e pela campanha, onde fomos os vice-campeões do Estado. A diretoria, a comissão técnica e os atletas estão todos de parabéns pelo campeonato realizado”, comentou o técnico Rafael Rocha.

Formato da disputa:

Promovido pela Federação Catarinense de Futebol (FCF), o Campeonato Catarinense da Série C será disputado por sete equipes em 2014. Esta fora separadas inicialmente em duas chaves, onde jogam entre si em turno único na primeira fase. Ao final, os dois melhores de cada grupo seguem para as semifinais, em cruzamento olímpico (1ºx2º) e jogos de ida e volta. A final também acontece em jogos de ida e volta, com o sistema de disputa se repetindo na segunda fase. Caso a mesma equipe vença as duas fases, garante por antecipação o título e a única vaga em disputa na Série B de 2015. Caso os vencedores sejam diferentes, um quadrangular final decidirá o campeão, contando com o melhor time de cada fase, além de duas equipes escolhidas pelo índice técnico, que jogarão em turno e returno.