Futsal: Lutando até o fim, Jaraguá é o segundo finalista da Taça Brasil

© Henrique Porto (Agência Avante!)

Em mais um clássico para ficar na história das equipes, o Jaraguá (SC) passou pelo Joinville (SC), por 2 a 1, em partida realizada na noite desta sexta-feira, dia 27 de março, na Arena Jaraguá. O encontro foi decidido quando restavam apenas quatro segundos para o fim da prorrogação, com um gol de Dian. Antes, Vitor Hugo havia anotado para os donos da casa e Eka para os visitantes.

Precisando da vitória para se classificar à final, o Jaraguá iniciou a partida marcando pressão. Porém, a tática só deu resultado na metade da primeira etapa, aos 10:49, quando Vitor Hugo recebeu um passe em profundidade e com um toque sutil venceu o goleiro Djony. Eka buscou a igualdade aos 13:50, em chute cruzado, placar que persistiu até o intervalo.

No segundo tempo o jogo virou um autentico ‘lá e cá’, com as equipes alternando bons momentos e desperdiçando oportunidades. O clássico seguiu intenso, com a temperatura aumentando conforme o cronometro diminuía. Porém, o placar não teve alteração e a vaga na final acabou sendo decidida na prorrogação.

E nos dez minutos complementares, o encontro esquentou ainda mais, principalmente pelo fato das duas equipes ficarem próximas de estourar o limite de faltas. O Krona era mais incisivo em suas investidas, obrigando Baranha a fazer duas grandes defesas no primeiro tempo da prorrogação.

No segundo, o Jaraguá partir para o abafa e iniciou com o pivô Diego atuando como goleiro-linha. A equipe de Joinville se defendia e tentava surpreender nos contra-ataques. E quando tudo parecia definido, há quatro segundos e sete centésimos do final, Dian apareceu de carrinho para vencer Djony e decretar a vitória jaraguaense.

“Jogamos bem, pelo resultado. Estávamos marcando bem o goleiro-linha e eles tiveram a felicidade de encontrar um passe quando restavam poucos segundos. Mas o caminho é esse. A nossa equipe se reformulou nesse ano e ainda temos muita coisa pela frente”, lamentou o ala Eka, do Krona.

“Nossa equipe trabalha para isso. Não podemos desistir nunca. Batalhamos e estamos merecendo um título de vamos buscar esse com todas as nossas forças. Nossa equipe ainda está em prova. É um plantel novo e estão falando que perdemos qualidade, mas na verdade estamos apenas nos conhecendo e aqui dentro vai ser difícil nos vencer”, desabafou o também ala Dian, do Jaraguá.

Assim, os maiores campeões da história Taça Brasil de Clubes irão decidir a 42ª edição do torneio contra o Brasil Kirin (SP), a partir das 18h30 deste sábado (28), em Jaraguá do Sul (SC).

26/03/15 – 20h15 – Jaraguá (SC) 3×3 Atlântico (RS) – [Grupo B]

27/03/15 – 18h30 – Atlântico (RS, 1ºB) 4×5 Brasil Kirin (SP, 2ºA) – [Semifinal 1]
27/03/15 – 20h15 – Krona (SC, 1ºA) 1×2 Jaraguá (SC, 2ºB) – [Semifinal 2]