Natação

Natação: AJINC conquista 31 medalhas no Festival Estadual Mirim Petiz

© Divulgação

Representada por 25 atletas, a equipe AJINC/Urbano/FME disputou no fim de semana, dias 11 e 12 de abril, a primeira etapa do Festival Estadual Mirim Petiz de Natação. Foi na piscina do Clube Doze de Agosto, em Florianópolis, onde os jaraguaenses brilharam ao conquistar 31 medalhas, nas 96 provas disputadas. Destas, dezesseis foram de ouro, cinco de prata e dez de bronze.

Os destaques na categoria ‘Mirim I e II’ foram Guilherme Kanzler (ouro nos 200 metros medley), Izabel Dias da Maia (ouro nos 200 metros medley), Manoela Prim Schmitz (ouro nos 200 metros medley e 50 metros peito), além do revezamento 4 por 50 metros medley feminino.

Já na categoria ‘Petiz I e II’, Maria Eduarda Rosa da Silveira conquistou quatro medalhas de ouro (200 metros livre, 400 metros livre, 100 metros costas e 100m borboleta). Maria Fernanda Rosa da Silveira obteve o ouro nas provas de 50 metros borboleta, 100 metros livre e 50 metros livre. Letícia Lehmann venceu os 100 metros costas.

Pedro Marcon Gonçalves faturou os 100 metros peito, enquanto nos revezamentos, a equipe feminina subiu ao lugar mais alto do pódio nas provas de 4 por 50 metros livre e 4 por 50 metros medley.

“Foi a primeira competição do ano, onde os nadadores puderam vivenciar provas novas e colocar em prática o que vêm aprendendo neste inicio de treinamento”, informou a técnica Verônica Matile.

A próxima competição da faixa etária será o Campeonato Sul-Brasileiro, na cidade de Foz do Iguaçu (PR), nos dias 22, 23 e 24 de maio.