Natação

Jaraguá do Sul fatura 25 medalhas e troféu geral no Estadual Mirim Petiz de Natação

A AJINC/Urbano/Secel garantiu bons resultados no 1º Festival Estadual Mirim Petiz de Natação, que aconteceu no fim de semana, no Clube Itamirim, em Itajaí, e reuniu nadadores de 18 clubes de Santa Catarina.

Com 34 atletas de 8 a 12 anos, a equipe jaraguaense conquistou 25 medalhas, sendo três de ouro, 14 de prata e oito de bronze. O principal destaque foi Cecília Corrêa de Lima, dona de quatro medalhas individuais nas provas de 100m e 400m livre, 100m borboleta e 200m medley.

O desempenho da delegação fez a AJINC erguer o troféu de terceiro lugar geral na categoria Petiz, enquanto no Mirim terminou na quinta colocação.

“Nossa primeira competição do ano para essas categorias, onde pudemos analisar o desempenho dos nadadores em provas diversificadas. Tivemos disputas muito acirradas nos revezamentos e a maioria melhorou seus tempos nas provas nadadas. Foi o primeiro campeonato estadual de muitos dos nadadores, com uma grande experiência e aprendizado dando continuidade à formação da base da natação de nosso município”, afirmou a técnica Verônica Paciello Matile.

O próximo compromisso das duas categorias será o Festival Sul-Brasileiro, marcado para os dias 8 a 11 de maio, no Clube Santa Monica, em Colombo (PR).

Resultados da AJINC:

• Cecília Corrêa de Lima: 1º lugar nos 400m livre, 2° lugar 100m livre, 100m borboleta e 200m medley
  • Maria Luiza Hermenegildo: 1° lugar 100m costas, 2° lugar 400m livre e 100m peito
  • Arthur Vieira Soares: 1º lugar 50m peito, 2° lugar 100m peito e 200m medley
  • Monike Beck: 2º lugar 50m livre e 100m costas
  • Bernardo Fiorelli: 2° lugar 50m peito e 3° lugar 200m medley
  • Luigi Pereira Ferronatto: 3º lugar 50m costas e 50m borboleta
  • Manuela Schramm Bonetti: 2° lugar 50m borboleta
  • Murilo Alves Dalzoto: 2º lugar 100m costas