Ciclismo

Dois jaraguaenses sobem ao pódio na abertura do Estadual de Downhill

Lucas Oechsler (camisa amarela) foi vice-campeão na categoria Elite | Foto: Ciclismo de Jaraguá do Sul/Secel

A cidade de Gaspar foi palco da 1ª etapa do Campeonato Catarinense de Downhill no último fim de semana. A equipe de ciclismo de Jaraguá do Sul participou com quatro atletas, sendo que dois chegaram ao pódio.

Destaque para Lucas Oechsler, vice-campeão na categoria Elite, a mesma em que Darlan Tomaselli quase subiu ao pódio ao ficar em sexto lugar, além da participação de Deyvid Winicius de Oliveira, que terminou em 15º. Outro que voltou para casa com troféu foi Cristiano Ewald, terceiro colocado na categoria Master A1.

Cristiano Ewald (segundo da direito para esquerda) no pódio | Foto: Ciclismo de Jaraguá do Sul/Secel

“A etapa também foi válida pelo ranking nacional e a chuva foi um elemento crucial durante todo o final de semana, deixando a pista com muita lama, lisa e imprevisível, assim exigindo muito dos atletas. Lucas Oechsler foi consistente durante suas descidas, ficando em segundo na classificatória e na final, e o Cristiano fez uma prova conservadora depois de uma queda na classificação, ficando em terceiro”, avaliou o técnico Guilherme Donat Bourscheidt.

A 2ª etapa do Estadual de Downhill está marcada para os dias 25 e 26 de maio, em Benedito Novo.